Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » На Украине участились случаи нелегальной торговли оружием из воинских частей

1-12-2017, 12:13На Украине участились случаи нелегальной торговли оружием из воинских частей

На Украине участились случаи нелегальной торговли оружием из воинских частей

Факты краж вооружения из воинских частей и продажи его на черном рынке фиксируются на Украине все чаще. Так, только за минувшую неделю военные прокуратуры Центрального и Западного регионов выявили сразу несколько фактов нелегальной продажи военного имущества.

Один из таких случаев произошел в Черниговской области. По предварительным сведениям, некое гражданское лицо вступил в сговор с военнослужащими и они сообща обворовали воинскую часть. В результате были похищены снайперская винтовка и патроны к ней. Позднее было установлено, что 480 патронов и одна винтовка были реализованы за 8,8 тыс. и 24 тыс. грн соответственно.

После задержания одного из подозреваемых во время обыска по месту его жительства были найдены несколько гранат и десятки патронов в заводских упаковках, пишет EADaily.  

А во Львовской области был задержан 22-летний военнослужащий, который подозревается в продаже 15 ручных гранат за 17,5 тыс. грн.

Военные прокуроры отметили, что воровство и продажа военного имущества стали постоянными явлениями, и количество таких случаев на Украине уверенно растет. Эксперты оценили рынок нелегального оружия на Украине в 5 млн стволов.
 






Просмотров 109
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости