Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Хотите наш лес - открывайте новые предприятия": Ляшко призвал не считать "трагедией" отказ Еврокомиссии в транше Украине

1-12-2017, 16:14"Хотите наш лес - открывайте новые предприятия": Ляшко призвал не считать "трагедией" отказ Еврокомиссии в транше Украине

«Хотите наш лес — открывайте новые предприятия»: Ляшко призвал не считать «трагедией» отказ Еврокомиссии в транше Украине

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал отказ Еврокомиссии в транше макрофинансовой помощи Украине, призвав не считать это «трагедией». 

Напомним, что Екврокомиссия указала на невыполненные Киевом условия предоставление транша в размере 600 млн евро. При этом в Брюсселе признали большинство условий выполненными.

Ляшко на своей странице в Facebook заявил, что причиной отказа Еврокомиссии в транше для Украины стало сохранение моратория на вывоз украинского леса-кругляка, на котором настаивал Брюссель. 

«Не трагедия! Надо не кредиты набирать, а создавать рабочие места для украинцев и самим зарабатывать. На это и направлен наш с Виктором Галасюком (главой парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства — прим. ФБА) закон о запрете на вывоз необработанного леса», — написал Ляшко. 

«Хотите наш лес — открывайте на Украине новые предприятия и покупайте продукцию, а не сырье!» — обратился к Евросоюзу политик, пообещав на следующей неделе настаивать на рассмотрении в Раде закона о «криминализации контрабанды леса-кругляка». «Срубил нелегально дерево — 5 лет тюрьмы!» — анонсировал свой законопроект Ляшко.






Просмотров 206
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости