Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В Петербурге продумали санкции против нелегальной торговли

1-12-2017, 14:14В Петербурге продумали санкции против нелегальной торговли

В Петербурге продумали санкции против нелегальной торговли

У предпринимателей, не имеющих сертификатов, деклараций о соответствии на продаваемую продукцию, необходимо изымать товары.

Такую федеральную инициативу предложили депутаты комитета петербургского ЗакСа по законодательству.

В рабочую группу по обсуждению вопроса вошли также сотрудники комитетов по контролю за имуществом; по развитию предпринимательства и потребительского рынка; территориального развития; по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также представители Роспотребнадзора и полиции.

Перечень продуктов и изделий, подлежащих изъятию, будет конкретизирован в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, есть план по распространению на всю Россию городской нормы о штрафах за торговлю в неустановленных местах. Полиция сможет привлекать к ответственности нелегальных торговцев и выписывать им наказание. 

Только в городские нормативно-правовые акты решено внести коррективы о запрете торговли в местах проведения фестивалей и культурно-массовых мероприятий, на территориях объектов религиозного назначения и в местах, где расположены мемориальные захоронения.

Еще одним шагом должно стать введение реестра недобросовестных организаторов ярмарок.

Ранее сообщалось, что жительница Санкт-Петербурга обнаружила ленточных червей во внутренностях карасей, купленных у станции метро.






Просмотров 129
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости