Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Максим Топилин назвал сумму, необходимую для продления программы маткапитала

1-12-2017, 18:29Максим Топилин назвал сумму, необходимую для продления программы маткапитала

Максим Топилин назвал сумму, необходимую для продления программы маткапитала

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для продления программы материнского капитала на 2019−2020 годы потребуется 100 млрд рублей.

По словам Максима Топилина, эту сумму необходимо направить в Пенсионный фонд России из федерального бюджета. Глава ведомства отметил, что на 2018 год средства уже предусмотрены, а на следующие два года понадобятся соответственно 37 млрд и 68,7 млрд. рублей для исполнения обязательств по программе, которая будет продлена в России.

Напомним, что решение о продлении материнского капитала до 31 декабря 2021 года и принятие еще ряд мер для стимуляции повышения рождаемости предложил президент России Владимир Путин. Позднее министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что для реализации предложений главы государства изменений в проект федерального бюджета на 2018−2020 годы вносить не придется, так как все необходимые ресурсы предусмотрены в резерве президента и правительства. 

Как подчеркнул канал «360 tv», известно, что материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.






Просмотров 91
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости