Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Nike начала продажи первого в мире спортивного хиджаба

2-12-2017, 14:15Nike начала продажи первого в мире спортивного хиджаба

Nike начала продажи первого в мире спортивного хиджаба

Компания Nike начала продажи первого спортивного хиджаба – Pro Hijab.

Соответствующую информацию приводит Lenta.ru. Хиджаб доступен для приобретения в двух размерах и трех цветах – обсидиановом, черном, сером.

Одежду изготовили из эластичного материала, который обладает воздухонепроницаемостью. Покупка хиджаба на официальном сайте Nike для россиян обойдется в 2590 рублей. Журнал Time в ноябре отнес его к лучшим изобретениям года.

Как сообщалось ранее, премьера первой модели хиджаба прошла в марте. в его рекламе участвовали тяжелоатлетка Амна аль-Хаддад, а также боксер Зеина Нассар и фигуристка Эграти Захра Лари.

Ранее стало известно, что осенью 2018 года впервые в мире начнут продажи облаченной в хиджаб Барби. Она войдет в серию кукол, которые призваны изобразить деятельность, ломающую стереотипы о женщинах.

В частности, прототипом новой Барби стала американка Ибтихадж Мухаммад – первая фехтовальщица, которая выступала на летней Олимпиаде в хиджабе и завоевала бронзовую медаль. Она попросила, чтобы производители добавили кукле атлетические ноги и подвели глаза.






Просмотров 96
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости