Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Генсек ФИФА: я никогда не сталкивалась с расизмом в России

2-12-2017, 16:27Генсек ФИФА: я никогда не сталкивалась с расизмом в России

Генсек ФИФА: я никогда не сталкивалась с расизмом в России

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура рассказала, что за два десятка посещений России никогда не сталкивалась с проявлениями расизма.

Об этом глава футбольной организации заявила в интервью RT. По словам Самуры, впервые она посетила РФ летом 2016 года. «Как и любой другой выходец из Африки, я опасалась предвзятого отношения», — отметила генсек ФИФА. Однако, по ее словам, теплый прием ожидал ее при каждом из приездов.

Например, в прошлом году представителей различных культур, в том числе впервые приехавших мусульман, радушно принимали в Казани – городе «с большой мусульманской общиной». Самура также отметила, что сомневающимся она может лишь рекомендовать ехать на чемпионат.

В частности, никаких санкций на Кубке конфедераций летом 2017 года вводить не пришлось, поскольку со стороны болельщиков не оказалось враждебного отношения. Генсек ФИФА особо отметила финал турнира, который проходил в Петербурге в период белых ночей. «Так что я первая готова сказать — то, что вы думаете о России, далеко от реальности», — заключила она.






Просмотров 152
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости