Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Кирпич из-под Трампа": показания Флинна могут парализовать политику США по России

2-12-2017, 19:49"Кирпич из-под Трампа": показания Флинна могут парализовать политику США по России

«Кирпич из-под Трампа»: показания Флинна могут парализовать политику США по России

Ситуация с показаниями бывшего помощника президента США по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна не изменит положение дел в российско-американских отношениях – считает первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.

Ситуация с Флинном не отразится на отношениях России и США

Напомним, что сегодня президент США Дональд Трамп был вынужден прокомментировать положение дел, которое сегодня сложилось вокруг генерал-лейтенанта Флинна и заявить, что в данной ситуации не было никакого сговора между ним и его помощником, который пробыл на своем посту всего 14 дней.

Это событие напрямую касается и России, поскольку Флинн признался в том, что солгал, что не вел каких-либо переговоров с российской стороной, и это подтвердило давние подозрения, что команда Трампа зондировала почву на предмет изменения тренда в двусторонних отношениях с Москвой.

Естественно, здесь сразу возникает вопрос, а не станет ли этот факт причиной того, что это обстоятельство приведет к новому витку эскалации в и так изрядно подпорченных отношениях России и США.

Первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что ситуация в российско-американских отношениях на сегодня настолько плоха, что повлиять на нее негативно не сможет ни это, ни любое другое такое событие.

«Кирпич из-под Трампа»: показания Флинна могут парализовать политику США по России

Причиной критики Трампа является его внутриполитическая программа

«Дело в том, что на общем фоне отношений между США и Россией это заявление бывшего члена команды Трампа является мелочью, которая только дополняет существующую сегодня картину агрессивных настроений американского политического истеблишмента», — констатирует Шмелев.

Не секрет, что американский истеблишмент настроен против России, поэтому это событие является очередной картой, которую разыгрывают в Вашингтоне противники улучшения отношений с Москвой.

«Естественно, это заявление Флинна негативно повлияет на положение Трампа, поскольку большая часть, как демократов, так и республиканцев рассматривает действующего президента США в качестве чужака в высших эшелонах власти. Впрочем, это только одна часть проблемы, поскольку наибольшие трудности Белому дому несет то обстоятельство, что глобальные финансовые круги и лидеры американского бизнеса крайне негативно относятся к главным тезисам программы американского лидера», — заключает Шмелев.

По словам Бориса Александровича, основной проблемой является не экстраординарная личность Трампа, а та политика, которую он планирует реализовать в США за время действия своих полномочий.

«Кирпич из-под Трампа»: показания Флинна могут парализовать политику США по России

Политический истеблишмент США хочет создать Трампу как можно больше проблем

«В настоящее время мы видим серьезный раскол в американском обществе, причем ситуация говорит о том, что за президентом Трампом стоят серьезные силы. Он далеко не одинок в борьбе за свою политическую программу, но проблема упирается в то обстоятельство, что она напрямую затрагивает интересы глобальных финансовых структур, и это вызывает активное противодействие», — резюмирует Шмелев.

По этой причине в США сегодня используется любая возможность, чтобы ослабить позиции Трампа и создать ему, как можно проблем в плане практической реализации его политической программы.

«Таким образом, данное признание Флинна может быть расценено исключительно, как давление на президента США со стороны его политических противников. Кроме того, эта ситуация выбивает еще один кирпич из того фундамента, на котором стоит современная администрация США», — констатирует Шмелев.

Чем закончится вся эта борьба с Трампом, как замечает эксперт, покажет только время, хотя можно сделать предположение, что президент США устоит, несмотря на все внутриполитическое давление.

«Кирпич из-под Трампа»: показания Флинна могут парализовать политику США по России

Отношения с Россией стали разменной монетой в США

«Трамп, конечно, продержится в Белом доме, как минимум, четыре года, хотя текущая ситуация вынуждает президента США маневрировать, а также в чем-то уступать своим противникам. При этом, нам необходимо смириться с тем фактом, что разменной монетой в этой внутриполитической борьбе выступает Россия со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями», — заключает Шмелев.

Соответственно, с одной стороны Трамп на словах делает все, чтобы улучшить отношения с Россией, и говорит, что «дураки те, кто не понимают важность этого момента», а с другой – продолжает со своей командой проводить жесткую политику в отношении Москвы, причем по всем направлениям.

«Все последние действия, которые США проводили на международной арене, говорят нам о том, что слова Трампа по отношению к России серьезно расходятся с делами. И здесь показательным является случай с той встречей, что планировалась между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным во Вьетнаме на саммите АТЭС, которая так в полном объеме и не состоялась», — резюмирует Шмелев.

Примечательно, что до этого Трамп провел масштабные переговоры с председателем КНР Си Цзинпинем, на которых стороны проигнорировали существующие между ними геополитические противоречия, но, в то время, президент США отказался провести беседу в аналогичном формате с политическим руководством России.

«Кирпич из-под Трампа»: показания Флинна могут парализовать политику США по России

«Это показывает даже не то, что Трамп решил показательно проигнорировать нашу страну во Вьетнаме, а то, что Россия не является сегодня главным направлением политики Белого дома. Эти действительно можно воспринимать только так, и это, безусловно, негативно», — констатирует Шмелев.

Именно, исходя из этих посылок, нам и нужно расценивать данный скандал с Флинном, поскольку он может привести к полной заморозке попыток Трампа как-то улучшить двусторонние отношения с Россией.






Просмотров 132
    • Нравится
    • 1

Финансовые новости