Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Активная фаза цифровизации": глава Роскомнадзора рассказал, как электронные сервисы влияют на экономику

3-12-2017, 09:45"Активная фаза цифровизации": глава Роскомнадзора рассказал, как электронные сервисы влияют на экономику

«Активная фаза цифровизации»: глава Роскомнадзора рассказал, как электронные сервисы влияют на экономику

Развитие электронных сервисов положительно влияет на экономический рост в различных отраслях. Такое мнение выразил глава Роскомнадзора Александр Жаров на пленарной сессии четвертой Всемирной конференции по управлению интернетом, проходящей в Китае.

В частности, Жаров заявил, что мировая экономика перешла в активную фазу цифровизации. По его словам, такая тенденция предсказуема и основывается на развитии интернета. Глава Роскомнадзора добавил, что электронные сервисы помогают экономике развиваться в разных направлениях, а также меняют подходы к управлению.

В подтверждение своих слов Жаров привел данные исследований, согласно которым уже к 2025 году в России и Китае порядка 25-35% ВВП будет обеспечиваться за счет интернет-технологий. Вместе с тем, он рассказал о проблеме регулирования этой отрасли.

В частности, Жаров заявил, что Россия поддерживает выработку механизмов, позволяющих регулировать межгосударственные отношения в информационной сфере. По его словам, отсутствие соответствующих норм затрудняет формирование международной системы информационной безопасности.

Ранее Жаров рассказал о надзорных мероприятиях в социальной сети Facebook.






Просмотров 124
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости