Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Разные подходы": глава Роскомнадзора заявил, что Россия не будет регулировать интернет по примеру Китая

3-12-2017, 13:27"Разные подходы": глава Роскомнадзора заявил, что Россия не будет регулировать интернет по примеру Китая

«Разные подходы»: глава Роскомнадзора заявил, что Россия не будет регулировать интернет по примеру Китая

Российские власти не намерены перенимать у Китая опыт в регулировании интернета, и подходы к этому вопросу у двух стран – совершенно разные. С таким заявлением выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров, принимающий участие во Всемирной конференции по интернету, которая проходит в КНР.

Жаров пояснил, что в Китае есть цензура, в то время как в России ее нет. По его словам, если в Поднебесной принимают меры премодерации, то в нашей стране – постмодерации, то есть, сначала фиксируют факт распространения запрещенной информации, а уже потом – блокируют ресурс или удаляют контент.

В беседе с РИА новости глава российского надзорного ведомства признал, что в Китае действует «слишком жесткая система». Он заверил журналистов, что Россия не собирается перенимать такой подход в регулировании киберпространства, однако добавил, что между Москвой и Пекином осуществляется обмен мнениями для поиска оптимальных решений.

Кроме того, Александр Жаров заявил о необходимости эффективной блокировки запрещенной информации, которая попадает «под категорию абсолютного зла». По его словам, речь идет об экстремистской информации, призывах к незаконной деятельности и так далее.

Ранее сообщалось, что Жаров призвал регулировать передачу больших пользовательских данных на международном уровне. 






Просмотров 124
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости