Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Касперский назвал число вредоносных программ во всем мире

3-12-2017, 10:31Касперский назвал число вредоносных программ во всем мире

Касперский назвал число вредоносных программ во всем мире

Поддержание сетевой безопасности является масштабной проблемой, считает один из основателей «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Выступая на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом в китайском Учжэне, он отметил, что глобальная ситуация в области киберпространства меняется очень динамично.

20 лет назад было зафиксировано всего 500 вредоносных программ, за 2007 год выявлено более 2 млн уникальных компьютерных вирусов, а по итогам нынешнего года ожидается уже свыше 90 млн новых образцов.

В общей сложности в мире насчитывается 500 млн вирусных файлов, и ежедневно их регистрируется свыше 300 тысяч, констатировал Касперский.

Он пояснил, что большинство программ для совершения хакерских атак можно легко уничтожить, однако они принимают все более комплексный характер,

В конференции принимают участие более 1,5 тысячи специалистов по кибербезопасности из 80 стран мира. Помимо прочего, они обсудят перспективы развития глобальной цифровой экономики, передовые интернет-технологии и международное сотрудничество в области больших массивов данных.






Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости