Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Собирайте послов стран Запада": депутат Рады предложил телеканалу NewsOne отказаться от жалоб Порошенко и Авакову

4-12-2017, 11:34"Собирайте послов стран Запада": депутат Рады предложил телеканалу NewsOne отказаться от жалоб Порошенко и Авакову

«Собирайте послов стран Запада»: депутат Рады предложил телеканалу NewsOne отказаться от жалоб Порошенко и Авакову

Журналисты телеканала NewsOne обратились в президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД страны Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию с блокированием их офиса в Киеве. Депутат Рады Виктор Балога считает более действенной мерой обращение к западным послам.

Напомним, что ранее националисты во главе с Дмитрием Корчинским расположились возле офиса, сделав заграждения из мешков с песком. Они стали жечь костры и требовать, чтобы телеканал, который они называют «сепарским», уволил наиболее «ватных» ведущих. Журналист Руслан Коцаба, ведущий субботней передачи «Я так думаю», рассказал, что ему звонил один из активистов«, представившийся »Лёхой из батальона «Святая Мария», и предложил добровольно написать заявление об увольнении.

Балога на своей странице в Facebook прокомментировал заявление телеведущей NewsOne Дианы Панченко, которая призналась, что «сотрудники напуганы, но эфир продолжается», и попросила Порошенко и Авакова от имени всех сотрудников взять «факт наглого посягательства на свободу слова» под личный контроль.

Депутат Рады отметил, что эта мера не будет эффективной. «Уважаемые журналисты, вы фактически предлагаете министру внутренних дел и нашему гаранту написать жалобы на самих себя. Так не бывает», — подчеркнул он.

«Хотите, чтобы вас разблокировали — апеллируйте к международному сообществу, собирайте послов стран Запада. Это сегодня единственный механизм влияния на нашу власть. Все остальное — давно не работает, потому что внутренних предохранителей у них уже давно нет», — подчеркнул Балога.

Ранее подобную мысль озвучил блогер Евгений Чурсин, который также предложил NewsOne обратить внимание на ситуацию послов западных стран, особенно — посла США. В то же время Аваков все-таки высказался по поводу происходящего возле офиса телеканала в своем микроблоге Twitter, назвав собственника NewsOne Евгения Мураева «провокатором» и призвав блокирующих «прекратить акцию, так как, по его мнению, »не стоит из негодников делать страдальцев«. »Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей", — заявил он.

1. Мураев мерзавец и провокатор.
2. Обращаюсь к протестующим — Блокирование NewsOne нужно прекратить — не стоит из негодников делать страдальцев.
3. Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей.
4. Нацполиция примет решение по 1-3 в пределах компетенции.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) December 4, 2017

 






Просмотров 156
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости