Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Маленькие и смертоносные»: российские «Каракурты» с «Калибрами» встревожили экспертов США и НАТО

4-12-2017, 10:19«Маленькие и смертоносные»: российские «Каракурты» с «Калибрами» встревожили экспертов США и НАТО

«Маленькие и смертоносные»: российские «Каракурты» с «Калибрами» встревожили экспертов США и НАТО

В США и НАТО пристально следят за ходом разработки и строительства российских малых кораблей класса «Каракурт». Эксперты видят в них серьезную платформу для сдерживания сил НАТО в случае вооруженного конфликта.

Соответствующую оценку приводит издание Business Insider. Первое такое патрульное судно под названием «Тайфун» уже было спущено на воду 24 ноября в Санкт-Петербурге. Всего планируется построить 18 кораблей.

При этом «Каракурты» оснащены пусковыми системами, которые позволяют стрелять по целям крылатыми ракетами «Калибр-НК». Несмотря на это, они довольно скромного размера. Один «Каракурт» намного меньше американского эсминца и тем более линкора.

Тем не менее, эксперты США и НАТО встревожены новыми российскими кораблями и видят в них потенциальную угрозу. Эксперт по российским вооруженным силам Майкл Кофман заявляет, что «новые российские корабли способны угрожать большей части Европы крылатыми ракетами», несмотря на свой небольшой размер. Эксперт оценил также их «смертоносность».

«Маленькие и смертоносные»: российские «Каракурты» с «Калибрами» встревожили экспертов США и НАТО

Кофман отмечает, что мощь «Каракурта» несравнима с мощью эсминца, но корабли используются для разных задач. В частности, «Каракурт», по мнению Кофмана, очень эффективны для размещения противокорабельных ракет.

Отметим, что «Каракурты» строятся петербургским предприятием «Пелла». Как минимум первые партии этих кораблей отправятся на службу в Балтийский флот России.

Стоит отметить, что в США и НАТО довольно часто выражает обеспокоенность российским флотом. Особое внимание американцев приковано к российским подводным лодкам.






Просмотров 113
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости