Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Стало известно, почему ЦБ отозвал лицензии у "Евростандарта" и банка "Новопокровский"

4-12-2017, 08:09Стало известно, почему ЦБ отозвал лицензии у "Евростандарта" и банка "Новопокровский"

Стало известно, почему ЦБ отозвал лицензии у «Евростандарта» и банка «Новопокровский»

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у финансовых организаций КБ «Евростандарт» и банка «Новопокровский». Соответствующее решение вступило в силу 4 декабря текущего года.

Как сообщает регулятор, оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Как следует из документации, по данным на 1 ноября, эти финансовые организации занимали в банковской системе 539-е и 208-е места по величине активов.

В Центробанке уточнили, что деятельность «Европейского стандарта» была направлена на проведение «теневых» валютно-обменных операций, которые не отражались в бухгалтерском учете и документах, представляемых в регулятор.

Так, в ноябре в ходе проверки был установлен факт хищения из кассы «Евростандарта». Размер капитала банка существенно снизился из-за доформирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы.

На данный момент в банке назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. ЦБ приостановил полномочия исполнительных органов «Евростандарта».

Что касается краснодарского коммерческого банка «Новопокровский», то данная финансовая организация осталась без лицензии из-за несоблюдения законодательства и нормативов ЦБ в части противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма путем предоставления информации в уполномоченный орган. Кроме того, бизнес-модель банка была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у банка «Новый символ».






Просмотров 79
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости