Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Решение МОК по участию сборной России в Зимней Олимпиаде-2018 изменит судьбы будущих медалистов

4-12-2017, 16:29Решение МОК по участию сборной России в Зимней Олимпиаде-2018 изменит судьбы будущих медалистов

Решение МОК по участию сборной России в Зимней Олимпиаде — 2018 изменит судьбы будущих медалистов

Когда совет Международного олимпийского комитета во вторник будет голосовать, отстранять ли Россию от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года, его участники будут решать судьбу многочисленных еще не завоеванных медалей, пишет wbir.com.

Если из-за допингового скандала России все же запретят участвовать в играх или наложат ограничения, которые вынудят ее самостоятельно бойкотировать Олимпийские игры 2018 года, это может означать конец интриги, духа соперничества и непредсказуемости, особенно в случае с мужским хоккейным турниром.

Спортивный портал Gracenote Sports, который всегда заранее прогнозирует «виртуальную таблицу медалей», основываясь на последних результатах, предсказывает, что на ОИ — 2018 Россия завоюет 21 медаль, шесть из которых будут золотыми.

Это поставит Россию на восьмое место по прогнозируемому числу золотых медалей, или же на пятое место по общему числу медалей. Если России запретят участвовать в играх, у многих других стран появятся новые возможности.

В предстоящем мужском хоккейном турнире в рамках зимних Олимпийских игр уже точно не будет участвовать НХЛ – впервые с 1994 года, а отстранение России может усугубить ситуацию еще сильнее. Континентальная хоккейная лига в Москве считается второй по силе лигой в мире, и она будет представлять наибольшую угрозу для остальных участников, если, конечно, Россия не будет отстранена от турнира. Россия имеет все шансы стать победителем благодаря бывшим игрокам НХЛ, таким как Павел Дацюк и Илья Ковальчук, которые теперь играют в КХЛ.

США, Канада и другие страны также планируют использовать игроков КХЛ, поэтому их потеря может нанести серьезный удар по зрительским рейтингам турнира. Международная федерация хоккея во вторник объявила о «полном участии всех чистых от допинга российских спортсменов», добавив, что отстранение России слишком сильно ударит по «здоровью хоккея».

Тем не менее, отстранение сборной России может обрадовать многих спортсменов из других стран. Так, например, Габриэла Коукалова из Чешской Республики, одна из самых известных биатлонисток страны, на своей странице в Facebook выразила радость касаемо отстранения сборной РФ от Зимних Олимпийских игр, в результате чего была завалена сотнями оскорблений на разных языках.

Решение МОК по участию сборной России в Зимней Олимпиаде — 2018 изменит судьбы будущих медалистов

Вопрос о допинге в России уже не раз вызывал разногласия между спортсменами. Во время чемпионата мира по биатлону в феврале французский спортсмен Мартин Фуркад ушел с пьедестала, когда сборная России награждалась медалями.

С отстранением РФ скандинавские страны приобретают новые возможности занять лидирующие позиции в медальном зачете.

Лыжник-бегун Сергей Устюгов завоевал две золотые и три серебряные медали на чемпионатах мира в феврале в непреклонном соперничестве с норвежцем Мартином Джонсрудом Сундбю. Если россиянин не будет допущен до предстоящих игр, у норвежцев появятся все шансы взять золото. Соединенные Штаты претендуют на свою первую в истории женскую медаль в лыжных гонках, что станет намного более легкой задачей, если России там не будет. Отсутствие лучшего биатлониста России Антона Шипулина также помогло бы завоевать медали Германии и Франции.

Полный запрет на участие касается и спортсменов, которые никогда не были уличены в использовании допинга. Взять в пример двукратную чемпионку мира по фигурному катанию Евгению Медведеву — ей было всего 14 лет в феврале 2014 года, но запрет коснется и ее.

МОК никогда прежде не накладывал полный запрет на участие сборной какой-либо страны из-за допинговых скандалов. МОК также отказался делать это на Летних Олимпийских играх прошлого года в Рио-де-Жанейро. Тогда Россию отстранили от соревнований в легкой атлетике (за исключением одного спортсмена) и тяжелой атлетике, тем не менее, во многих других видах спорта до участия были допущены все российские спортсмены.

Самые серьезные обвинения в адрес российских спортсменов и чиновников связаны с проведением Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. МОК также рассматривает еще один вариант наказания российской сборной — заставить россиян участвовать как нейтральных спортсменов, то есть без флага и гимна своей страны.

Нейтральный статус уже ранее использовался в Олимпийских играх. Так, в 1992 году, когда Югославия находилась под санкциями Организации Объединенных Наций, поэтому ее спортсмены выступали на играх как нейтральные.

Российские власти выступают категорически против нейтрального статуса, так как считают его символическим унижением.






Просмотров 74
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости