Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Это последствия молчания": украинские блогеры отреагировали на слова Порошенко о "подыгрывании российской пропаганде" на NewsOne

4-12-2017, 15:26"Это последствия молчания": украинские блогеры отреагировали на слова Порошенко о "подыгрывании российской пропаганде" на NewsOne

«Это последствия молчания»: украинские блогеры отреагировали на слова Порошенко о «подыгрывании российской пропаганде» на NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко назвал давление на СМИ столь же недопустимым, как и «подыгрывание российской пропаганде» со стороны медиаресурсов, имея в виду ситуацию вокруг телеканала NewsOne. Некоторые блогеры усмотрели в высказывании Порошенко прямое давление. 

Недопустимо...

Порошенко на своей странице в Facebook поделился своей оценкой действий «активистов», которые блокировали офис телеканала NewsOne в Киеве: «Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование — недопустимы. Точно так же недопустимы попытки оправдывания действий страны-агрессора против Украины, подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства». Таким образом Порошенко напомнил о недавнем высказывании владельца телеканала Евгения Мураева, назвавшего Евромайдан «государственным переворотом». 

«Иногда такие действия являются реакцией на бездеятельность органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должна более эффективно совершать регулирование медиапространства», — отметил президент Украины. 

Стоит отметить, что выражение «неслыханная свобода слова» принадлежит Порошенко, который противопоставлял свободу выражения на Украине ситуации в России. Под хештегом #нечуванасвободаслова блогеры высказываются в поддержку телеканала NewsOne. Экономист Александр Охрименко также не обошел стороной тезис Порошенко, полагая, что ясно, кто стоит за акцией радикалов. 

#NewsOne Порошенко заступился за Newsone. Аваков призвал разблокировать телеканал NewsOne.

А РАДИКАЛЫ заблокировали NewsOne. . Думаю не стоит спрашивать, кто им дал команду и кто сейчас власть в Украине

— Alexander Okhrimenko (@alex_sols) December 4, 2017

«Сами открыли этот ящик Пандоры»

В резкой форме прокомментировала слова «заявление президента о том, что нельзя оскорблять революцию» украинская журналистка Ольга Шарий. По ее мнению, блокирование телеканалов и недвусмысленный намек главы государства Украины на то, что стоит разобраться с NewsOne — «вина тех, кто в свое время промолчал».

В принципе, блокирования каналов и заявление президента о том, что нельзя оскорблять революцию — это вина тех,... https://t.co/ax2r14DN7U

— Ольга Шарий (@bondarenkoolgaa) December 4, 2017

Она напомнила, что нет закона, который бы закреплял статус святости за так называемой «революцией достоинства». Поэтому нравится она кому-то — нет; это сугубо личное мнение каждого«, — подчеркнула Шарий. По ее мнению, украинские журналисты »сами открыли этот ящик Пандоры«. »Вы сами породили беззаконие. Это как у Солженицына — если все знали, что они приходят по ночам — почему вы не могли всем подъездом напасть? Сколько бы раз они так еще пришли?Не посадила бы кучка жлобов всех в тюрьму. Не уволила бы всех журналистов. Не заставила бы молиться на майдан. Не прогнула бы. А сейчас — это последствия молчания", — считает она, отмечая, что Мураев своими словами закон не нарушает. 

Общественница Юлия Ляхович констатировала: «А вот и реакция Гаранта. Ну что ж, пахнет лишением лицензии, по-моему. Есть прямое указание Нацраде, но нет указания правоохранителям».

Напомним, что депутат Рады Виктор Балога посоветовал журналистам обратиться за помощью к послам стран Запада. 






Просмотров 137
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости