Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

4-12-2017, 13:58Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ1 (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-Зор. Правительственные силы и радикалы запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» ведут2 бои в северных районах Хомса и Хамы.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Новая группа курдских бойцов-женщин завершила обучение на военной базе близ города Африн, находящегося в северо-западной части провинции Алеппо. По данным военного источника в сети Twitter (@ericasangsuwan), в ближайшее время из них будет сформирован новый батальон, который вольется в состав курдских Отрядов женской самообороны (YPJ).

Новостной Twitter-канала (@CilMilAir) рассказал об активизации турецких разведывательных беспилотников в провинции.

Напомним, что ранее Турция признала Рабочую партию Курдистана террористической организацией, а потому она пытается оттеснить куродов как можно дальше от своей границе на юге. Для этого Турция прибегает к помощи сирийских боевиков.

Провинция Хомс

На севере региона на окраине оккупированного города Талль-Бисса вспыхнули ожесточенные столкновения между сирийскими военнослужащими и боевиками исламистских группировок из состава террористического альянса «Тахрир аш-Шам», во главе которого стоят  боевики «Джебхат ан-Нусры». По информации, которой располагает подконтрольный вооруженной оппозиции Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, участники вооруженного конфликта несут потери. Но данные сведения нуждаются в проверке.   

Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

Провинция Дейр-эз-Зор

Подконтрольные ИГ новостные ресурсы рассказали, что на юге провинции снайперы ИГ убили командира одного из иранских формирований, союзников САР в борьбе с террористами. В настоящее время эти сведения проходят проверку.

Местные активисты отметили падение боевого духа в рядах боевиков. Они сообщают также об увеличении случаев дезертирства. Как рассказывает Al Manar News, многие террористы ИГ сбривают бороды, чтобы таким образом затеряться среди гражданских лиц, а в дальнейшем под видом беженцев покинуть зону боевых действий.

Провинция Идлиб

В горном районе Джебель Завия, который находится на юге региона, были зафиксированы вооруженные столкновения между боевиками различных исламистских формирований. Местные СМИ сообщают о том, что обе стороны несут серьезные потери в живой силе.

В разных районах провинции Идлиб гремели взрывы – взлетали на воздух заминированные автомобили. Есть сведения, что во время двух последних взрывов были уничтожены пять боевиков, еще двое получили ранения.

Провинция Хама

На северо-востоке от Хамы продолжаются бои между правительственными силами и боевиками из отрядов «Джебхат Фатх аш-Шам»3 (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ). Военнослужащим армии Асада поддержку с воздуха оказывают ВКС РФ. Как сообщает Al Manar, в ходе последних столкновений были уничтожены как минимум трое террористов.

На севере региона в районе города Аль-Латамина наблюдаются перестрелки. Портал SMART News передал, что САА ведет обстрелы укрепления боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». Данные о потерях среди радикалов уточняются.

1 Организация запрещена на территории РФ.

2 Организация запрещена на территории РФ.

3 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 53
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости