Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

4-12-2017, 15:54Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя государствами.

Он также обвинил Украину в том, что она сама спровоцировала поляков на «ответный удар». В частности, запретила въезд в страну мэру Перемышля и не позволила заниматься эксгумацией жертв Второй мировой войны.

Ващиковского не устраивает отношение Украины к истории, а также украинский «закон об образовании», который лишает поляков права учиться на родной для них языке, сообщает ФАН.

Глава МИД Польши заявил, что Варшава пыталась дождаться «конструктива» от Киева на протяжении двух лет, но никаких реальных шагов Украина не предприняла.

Отметим, что отношения между двумя государствами в настоящее время весьма натянутые. В частности, украинские власти обвиняют Польшу в дискриминационной политике по отношению к Киеву за запрет на въезд националистам.

Полякам не нравится героизация Бандеры на Украине. Да и радикальный национализм в целом их тоже не устраивает.

Некоторые украинские деятели намерены потребовать от Польши признания оккупации Западной Украины на протяжении 20 лет (с 1920 по 1940 годы).






Просмотров 73
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости