Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Пушков рассказал, каким СМИ США могут закрыть доступ в Совет Федерации

4-12-2017, 19:19Пушков рассказал, каким СМИ США могут закрыть доступ в Совет Федерации

Пушков рассказал, каким СМИ США могут закрыть доступ в Совет Федерации

Совет Федерации может принять решение о запрете на посещение верхней палаты парламента для ряда американских средств массовой информации на заседании, которое состоится 15 декабря. О том, какие СМИ попадут в «стоп-лист», рассказал сенатор Алексей Пушков.

Парламентарий предположил, что в Совете Федерации проведут такую же процедуру, как и в Государственной Думе, сообщив, что ближайшее заседание намечено на 15 декабря. По словам Пушкова, вероятно, в ходе этого заседания будет рассмотрен вопрос о запрете некоторым СМИ США на проход в верхнюю палату.

Алексей Пушков добавил, что решения Совфеда и Госдумы вступят в силу после того, как Минюст вынесет решение о том, каким СМИ предложат зарегистрироваться в России в качестве иностранных агентов. При этом сенатор полагает, что главными претендентами в этом случае выступают «Голос Америки», «Радио Свобода», а также телевидение «Настоящее время», передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно о поручении российского президента Владимира Путина, согласно которому реестр СМИ-иноагентов будет вести Министерство юстиции.






Просмотров 107
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости