Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Голикова показала Путину пешеходный переход в никуда

4-12-2017, 20:10Голикова показала Путину пешеходный переход в никуда

Голикова показала Путину пешеходный переход в никуда

Татьяна Голикова, глава Счетной палаты РФ, доложила президенту России Владимиру Путину о нарушениях в регионах РФ.

Как пишет Life, аудитор продемонстрировала российскому лидеру фотографии с примерами неэффективно потраченных средств. На одной из них оказался наземный переход через трассу в Липецкой области, который никуда не ведет. На его строительство потратили 18,2 млн рублей.

«Деньги не украли. Просто их использовали в никуда», — пояснила Голикова. По ее словам, на другой стороне предполагался торговый центр, однако его не возвели. В результате переход из жилого квартала ведет в ничем не застроенное поле.

Также глава Счетной палаты доложила президенту, что сумма финансовых нарушений с начала 2017 года превышает 1,5 трлн рублей. Общее число нарушений приближается к четырем тысячам.

Ранее президент Владимир Путин назвал требуемый срок принятия законов о новой демографической политике. Их требуется ввести в действие до 15 февраля 2018 года. Напомним, глава государства рекомендовал продлить действие программы маткапитала до 31 декабря 2021 года. Кроме того, появятся ежемесячные адресные выплаты семьям с первенцами, а также программа субсидирования ипотеки для семей с двумя и тремя детьми.






Просмотров 68
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости