Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Гаспарян поддержал решение Минюста по СМИ-иноагентам

5-12-2017, 12:05Гаспарян поддержал решение Минюста по СМИ-иноагентам

Гаспарян поддержал решение Минюста по СМИ-иноагентам

Публицист Армен Гаспарян объяснил, почему признание СМИ с зарубежным финансированием иностранными агентами в РФ отвечает интересам государства.

Министерство юстиции России во вторник, 5 декабря, официально признало иностранными агентами в РФ девять СМИ, финансируемых из-за рубежа.

Портал «Политэксперт» пообщался на тему СМИ-иноагентов с военным историком, общественным деятелем и руководителем специальных проектов радио «Голос России» Арменом Гаспаряном.

По мнению Гаспаряна, решение Минюста — это «абсолютно правильная мера», т.к. деятельность СМИ-иноагентов в РФ носит однозначно деструктивный характер:

«Все перечисленные СМИ руководятся одной структурой, которая под Конгрессом, я имею в виду BBG (Совет управляющих по вопросам вещания). Это в чистом виде антироссийские ресурсы, которые ставят своей целью разделения страны по территориальному признаку, которые не скрывают негативного отношения к государственности России и ее народу», — прокомментировал Гаспарян ситуацию вокруг СМИ-иноагентов.

Как считает публицист, такие СМИ «проповедует самый оголтелый шовинизм», и несмотря на то, что называются по-разному, руководят ими одни и те же люди, назначаемые в США.

Соответствующий закон о СМИ-иноагентах ранее 25 ноября подписал президент РФ Владимир Путин. Накануне глава государства поручил Минюсту начать вести реестр СМИ-иноагентов. В итоге таковыми были признаны «Голос Америки», «Радио Свобода», (сюда же — «татаро-башкирская служба Радио Свобода»), телеканал «Настоящее Время», «Сибирь.Реалии, »Idel.Реалии«, »Фактограф«, »Кавказ.Реалии« и »Крым.Реалии".






Просмотров 155
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости