Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Вы стреляете пять раз по этой ракете и все равно промахиваетесь? Это - шок!": система ПРО США не смогла противостоять даже ракете малой дальности

5-12-2017, 15:27"Вы стреляете пять раз по этой ракете и все равно промахиваетесь? Это - шок!": система ПРО США не смогла противостоять даже ракете малой дальности

«Вы стреляете пять раз по этой ракете и все равно промахиваетесь? Это — шок!»: система ПРО США не смогла противостоять даже ракете малой дальности

В конце ноября в направлении аэропорта столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда по небу пронеслась ракета, выпущенная хуситами, поддерживаемыми Ираном боевиками в Йемене. Саудиты сообщили, что заметили летящую в их сторону ракету и выпустили пять ракетных перехватчиков из американской системы противоракетной обороны, чтобы остановить угрозу. Об этом пишет wearethemighty.com.

”Наша система сбила ракету в воздухе, — прокомментировал инцидент президент США Дональд Трамп. – Мы настолько хороши, что ничто не может сравниться с нашими системами, и теперь мы продаем их по всему миру”.

Но новый анализ, проведенный The New York Times, свидетельствует о том, что тот факт, что ракета не достигла цели, был лишь случайностью, и что ракетные перехватчики на самом деле промахнулись.

По сути, анализ показал, что части запущенной хуситами ракеты, которая потерпела крушение в Саудовской Аравии, указывают на то, что перехватчики системы «Патриот» PAC — 3 не попали в боеголовку так, как должны были.

Вместо этого, перехватчик, вероятно, ударил часть ракетной трубки, которая отвалилась от боеголовки, сообщают The New York Times. Боеголовка, скорее всего, беспрепятственно полетела дальше и взорвалась за пределами аэропорта. Свидетели сообщают, что слышали взрыв, а снимки со спутника, обнаруженные The New York Times, свидетельствуют о том, что оперативные транспортные средства отреагировали на взрыв.

Ракета Scud вполне может промахнуться примерно на километр. Scud – ракеты старые и ненадежные, а те, что постарше, используемые хуситами, – еще и относительно дешевые.

«Вы стреляете пять раз по этой ракете и все равно промахиваетесь? Это — шок!»: система ПРО США не смогла противостоять даже ракете малой дальности

Но система противоракетной обороны, разработанная США, стоит несколько миллионов долларов, и многие высокопоставленные чиновники назвали ее одной из самых передовых в мире.

В Южной Корее те же системы и технологии противоракетной обороны установлены для защиты американских войск и тысяч гражданских лиц от ракетного удара Северной Кореи.

"Вы стреляете пять раз по этой ракете и все равно промахиваетесь? Это — шок, — говорит Лора Грего, эксперт по ракетам Союза обеспокоенных ученых. – Это шок, потому что эта система должна работать”.

Хуситы в Йемене и ранее запускали ракеты в сторону Саудовской Аравии, и на выходных они заявили, что направили крылатую ракету в сторону ядерно-энергетического объекта в Абу-Даби, однако ОАЭ это отрицает.

На видео, предположительно изображающем ту самую крылатую ракету, она очень напоминает одну из иранских ракет. И это позволяет предположить, что именно Тегеран предоставил их. Иран также обвиняют в поставке ракет, которые были использованы для обстрела аэропорта Эр-Рияда.

Неспособность ПРО противостоять даже ракете малой дальности вызывает сомнения в том, можно ли доверять американским системам в вопросе сдерживания конфликта на Ближнем Востоке, где военная напряженность обостряется все больше.






Просмотров 40
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости