Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 5 декабря 15.00: ССА ведет обстрел позиций ИГ в Даръа, САА и ВКС РФ двигаются в долине Евфрата

5-12-2017, 14:40Главные новости Сирии 5 декабря 15.00: ССА ведет обстрел позиций ИГ в Даръа, САА и ВКС РФ двигаются в долине Евфрата

Главные новости Сирии 5 декабря 15.00: ССА ведет обстрел позиций ИГ в Даръа, САА и ВКС РФ двигаются в долине Евфрата

Сирия, 5 декабря. Правительственные силы, действуя при поддержке с воздуха ВКС РФ, смогли продвинуться на юг провинции Дейр-эз-Зор вдоль западного берега Евфрата. Боевики ССА вели огонь по селению на западе Даръа, которое в настоящее время контролируется ИГ1 (запрещено в РФ). ВВС международной антитеррористической коалиции ведут бомбардировки города Хаджин.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подконтрольный боевикам Telegram-канал Syrian Revolution News Network, распространил информацию о том, что боевики террористического объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе объединения находятся радикалы запрещенной в РФ «Ан-Нусры») и других исламистских формирований смогли отбить атаку правительственных сил в районе Западной Гуты на юго-западе провинции Дамаск. По данным СМИ, во время сражений был уничтожен высокопоставленный главарь «Джебхат ан-Нусры»2 Абу Хазиф Аль-Филистыни.

В настоящее время сражения в регионе продолжаются. Есть сведения, что ранее правительственные силы смогли отбить часть ключевых позиций недалеко от города Бейт Джинн. САА планирует разбить район, который держат под своим контролем террористы, на два анклава и последовательно их зачистить.

Провинция Алеппо

Армия Асада, действуя при активной поддержке с воздуха ВКС РФ, повысила боевую активность на юге региона с целью усиления давление на «Джебхат ан-Нусру» и ее главный оплот, оставшийся в провинции Идлиб. Первоочередной задачей для САА является взятие базы «Абу ад-Духур», которая находится на границе провинций.   

Провинция Дейр-эз-Зор

САА, действуя при поддержке ВКС РФ, взяла под свой контроль селение Аль-Кута и его окрестности. Также правительственные силы дошли до окраин деревни Аль-Джалаа на западном побережье Евфрата, пишет пользователь в соцсети Twitter (@watanisy), ссылаясь на данные военного источника.

Главные новости Сирии 5 декабря 15.00: ССА ведет обстрел позиций ИГ в Даръа, САА и ВКС РФ двигаются в долине Евфрата

ВВС коалиции нанесли удары по городу Хаджин, расположенном на восточном берегу Евфрата. Twitter-канал Euphrates Post отметил, что воздушные удары стали дополнением к недавним артиллерийским и ракетным обстрелам районов населенного пункта. По предварительной информации, при бомбардировке мирное население не пострадало.

К востоку от Евфрата действуют поддерживаемые США курдские Сирийские демократические силы (SDF). Они уже захватили обширные территории в этом регионе, в том числе крупнейшие в стране нефтяные поля.

Провинция Даръа

Боевики оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) усилили обстрелы города Сахам Аль-Джолан, который находится под контролем союзников ИГИЛ.3 Об этом рассказал Сирийский пункт мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Есть данные, что в ходе продолжающихся обстрелов инфраструктуре района был нанесен серьезный материальный ущерб.

Ирак

ВВС армии Ирака провели воздушную операцию на западе приграничной провинции Аль-Анбар, в ходе которой уничтожили подпольную группу исламистов. При этом были ликвидированы не менее восьми террористов ИГ и разрушен лагерь радикалов.

Военные Ирака продолжают преследование исламистов, переместившихся в пустынные районы провинции Аль-Анбар после того, как все города у берегов Евфрата были освобождены.

1 Организация запрещена на территории РФ.

2 Организация запрещена на территории РФ.

3 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 124
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости