Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Архангельский депутат выступил с инициативой отмены НДС

5-12-2017, 14:55Архангельский депутат выступил с инициативой отмены НДС

Архангельский депутат выступил с инициативой отмены НДС

Архангельский депутат Александр Дятлов выступил с предложением полной отмены НДС. По его мнению, этот «коррупционный» налог необходимо заменить налогом с продаж.

По подсчетам Дятлова лесодобытчики области в прошлом году заплатили 3,1 миллиарда рублей налогов, что не превышает двух процентов от общего сбора по региону. Контролирующие органы немедленно увидели в этом использование фирм-однодневок.

В результате складывается парадоксальная ситуация, когда возмещение НДС из бюджета превышает поступление на миллиарды рублей.

Дятлов заявил ИА «Политика сегодня», что считает НДС «самым криминальным налогом». При этом, по разным оценкам, он собирается на 25-85%, но позволяет незаконно возмещать за счет государства огромные средства.

Депутат убежден, что введение НДС и возмещения по нему – отличный подарок для экспортеров. Но, заявляет Дятлов, большая часть экспорта из России – сырьевая, что не является производством, а лишь перемещением природных богатств за границу. По его мнению, такую деятельность стимулировать не следует.

Отметим, что в России задумались о создании в Крыму собственной криптоплощадки.

В настоящее время биткоин неуклонно дорожает, а интерес к криптовалютам бьет все рекорды, что позволяет курсу еще больше подниматься.






Просмотров 67
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости