Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Мы вам не бабушки с семечками": Саакашвили и Семенченко прокомментировали утренний штурм палаточного городка под Радой

6-12-2017, 08:37"Мы вам не бабушки с семечками": Саакашвили и Семенченко прокомментировали утренний штурм палаточного городка под Радой

«Мы вам не бабушки с семечками»: Саакашвили и Семенченко прокомментировали утренний штурм палаточного городка под Радой

Утром в Киеве силовики напали на палаточный городок на улице Грушевского под Радой. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что мишенью атакующих был он, а депутат Рады Семен Семенченко сообщил, что «штурм» был «отбит». 

Очевидцы и пострадавшие рассказали украинским журналистам, что, пока они спали, рано утром на палаточный городок налетели люди в «черной форме». Они предполагают, что это были полицейские. Они били митингующих дубинками и обзывали. По словам пострадавших среди них есть человек с «очень сильно разбитой головой». «Били всех, маленьких, больших, старых, всех... молодых», — рассказал один из очевидцев штурма.

«Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей», — заявил Саакашвили на своей странице в Facebook.

После этого сообщения он обратился к президенту Украины Петру Порошенко: «Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?»

Информацию о штурме подтвердил в соцсети депутат Верховной Рады от «Самопомощи» Семен Семенченко. По его словам, его совершили «отморозки», из «Беркута» Донецкой и Луганской областей.  «Штурм отбит. Есть несколько хлопцев с травмами. Лагерь в полной боевой готовности. Луценко, Порошенко! Мы вам не бабушки с семечками. Если кто-то из вас этого не поняла — идите сюда сами», — написал парламентарий.

Его коллега Егор Соболев считает, что это было «нападение спецназначенцев», и теперь люди готовятся к обороне, организовывая «посты». По его словам, в лагере были бывшие бойцы, это сказалось на расстановке сил, и нападавшие отошли, разгромив палатки. Согласно его источнику информации, нападение произошло по указанию Порошенко. 

Напомним, что ранее Госдепартамент США призвал к мирному урегулированию конфликта между митингующими и украинскими властями, призвав Киев избегать насилия в ходе задержаний. В то же время Саакашвили заявил, что не намерен проходить допрос, который должен состояться сегодня. Вместо этого он планирует дать брифинг под Радой и высказать свою позицию. 






Просмотров 82
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости