Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"

6-12-2017, 10:29"США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"

«США давят на Данию и всю Европу по газу из России»: датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против «Северного потока – 2»

США намерены использовать европейский визит госсекретаря Рекса Тиллерсона против газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает датское издание Berlingske.

Глава Госдепартамента США направился в Европу 5 декабря. В течение нескольких дней он намерен провести несколько встреч и принять участие в целом ряде мероприятий (в том числе саммите НАТО и конференции ОБСЕ), касающихся оборонной политики Запада. Одной из ключевых тем его выступлений, очевидно, станет проект газопровода «Северный поток – 2», который является предметом ожесточенных споров внутри ЕС.

Планы Тиллерсона наглядно продемонстрировало его выступление в Вашингтоне прямо перед поездкой. Он объявил, что энергоносители, в том числе трубопроводный газ, являются «политическим оружием» России, что, якобы, продемонстрировал кризис на Украине. По этой причине ЕС должен отказаться от «Северного потока – 2» и сделать выбор в пользе «доступных и многообразных» источников газа.

«США давят на Данию и всю Европу по газу из России»: датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против «Северного потока – 2»

В качестве «решающего аргумента» против российской трубы госсекретарь США привел «агрессивные действия» РФ против своих соседей. Он объявил, что Америка и ее европейские союзники опасаются «угрозы» со стороны «набирающей силы» России. В этом контексте Тиллерсон похвалил парламент Дании за принятие закона, позволяющего стране заблокировать прокладку газопровода из России по своей территории, отмечает Berlingske.

Однако у планов Тиллерсона есть целый ряд нюансов. Во-первых, ведущие страны Евросоюза, особенно Германия, активно поддерживают «Северный поток – 2», не видя в проекте политических аспектов. Во-вторых, датский закон о возможной блокировке трубопровода не обязательно будет применен, несмотря на его единогласное принятие, резюмирует издание.






Просмотров 75
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости