Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Кабмин запретил госкомпаниям покупать валюту на бюджетные средства

6-12-2017, 11:45Кабмин запретил госкомпаниям покупать валюту на бюджетные средства

Кабмин запретил госкомпаниям покупать валюту на бюджетные средства

Российское правительство приняло постановление, запрещающее государственным компаниям, получающим финансирование из бюджета, тратить эти средства на иностранную валюту. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Стоит отметить, что при основном запрете на покупку иностранной валюты на бюджетные средства, в постановлении предусмотрено и исключение. Так, представители государственных компаний смогут тратить субсидии на валюту в том случае, если деньги необходимы для закупки высокотехнологичного оборудования, а также комплектующих и сырья.

Как передают «Новые известия», госкомпаниям также запрещается размещать получаемые средства на депозитах или в иных финансовых инструментах. Кроме того, деньги нельзя будет переводить в уставные капиталы других организаций.

Ранее представители Министерства финансов рассказали об объемах дивидендов, которые ожидается получить от госкомпаний в следующем году. Так, в ведомстве считают реалистичной сумму в 379,8 миллиарда рублей.






Просмотров 75
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости