Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно "обезоружить" всю армию США

6-12-2017, 17:02Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно "обезоружить" всю армию США

Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно «обезоружить» всю армию США

Вскоре после третьего успешного испытания Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, прошедшего 29 ноября, министр обороны США Джеймс Мэттис описал северокорейскую ракетную угрозу как «исследовательскую и опытно-конструкторскую работу Пхеньяна, направленную на строительство баллистических ракет, которые будут создавать серьезную угрозу по всему миру», пишет thehill.com.

Комиссия Конгресса США предупреждает, что Северная Корея может представлять глобальную угрозу не только с помощью своих МБР, но и с помощью военных спутников, два из которых в настоящее время находятся на орбите Земли, свободно пролетая над Соединенными Штатами и каждой другой страной на Земле.

Всего лишь один спутник, если он вооружен ядерным оружием, способен создавать электромагнитный импульс (ЭМИ), который мгновенно отключает все электрические сети и жизненно важную инфраструктуру любой страны. Это создало бы экзистенциальную угрозу. Всего один заряд в мегатонну способен покрыть всю территорию страны и гарантированно вывести из строя незащищенную электронику без возможности ее восстановления.

Тем не менее, этот факт почему-то принято не обсуждать и не обращать на него внимание. Мир склонен считать самой серьезной угрозой со стороны КНДР именно межконтинентальные баллистические ракеты.

Доктор Уильям Грэм, председатель Комиссии Конгресса, заявил в своем выступлении 12 октября 2017 года:

«В то время, как большинство аналитиков фокусируется на том сценарии развития событий, по которому Северная Корея будет разрабатывать высоконадежные смертоносные межконтинентальные ракеты, системы наведения и боевые машины, настоящая угроза уже есть здесь и сейчас – электромагнитные импульсы. Атака ЭМИ не требует точной системы наведения, потому что область воздействия имеет радиус в сотни или тысячи километров. 

Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно «обезоружить» всю армию США

Никакой боевой машины не потребуется, потому что боеголовка детонируется на большой высоте, над атмосферой. Надежность ракеты тоже не имеет большого значения, ей лишь надо вывести оружие на орбиту, поэтому атака ЭМИ является наиболее простым и эффективным методом атаки, а также наиболее вероятным вариантом развития событий».

Угроза ЭМИ по-прежнему носит низкий приоритет в большинстве стран мира и в значительной степени игнорируется, хотя  2 сентября Северная Корея подтвердила оценку Комиссии Конгресса, проведя испытания своей H-Bomb, которая могла бы совершить ту самую разрушительную атаку ЭМИ. Об этом Пхеньян заявил в официальном публичном заявлении. 

По словам Пхеньяна:

«H-Bomb, взрывная мощность которой регулируется от десятков килотонн до сотен килотонн, представляет собой многофункциональное термоядерное оружие с большой разрушительной силой, которое может взорваться даже на больших высотах для сверхмощной электромагнитной атаки на любую страну в соответствии со стратегическими целями».

Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно «обезоружить» всю армию США

Спустя два дня после испытания H-Bomb, 4  сентября, Пхеньян также опубликовал технический отчет «Мощность ядерного оружия ЭМИ».

«Сильный электромагнитный импульс, создаваемый в результате взрыва атомной бомбы на высоте от 30 до 100 километров над землей, может серьезно повредить электронные устройства, технику и электромагнитные сети или разрушить электрические кабели и предохранительные устройства. Открытие этого разрушительного электромагнитного импульса и его свойств в процессе испытаний дало ему признание в качестве важного и эффективного метода атаки на противника».

Еще в 2008 году Конгресс озаботился наличием такого оружия у России, но теперь, когда эта технология есть у КНДР, озабоченность Вашингтона выросла в разы.

Это означает, что Северная Корея действительно имеет все шансы выиграть ядерную войну.

Это означает, что нападение Северной Кореи с помощью ЭМИ может вывести из строя системы ядерного сдерживания США и предотвратить все ответные удары, причем, даже со стороны подводных лодок США в море, ведь они не могут запускать ракеты без получения сообщения о чрезвычайном положении от президента. КНДР начинает приобретать стратегические преимущества, которые не на шутку тревожат Вашингтон.






Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости