Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Разбираться персонально": в Совфеде рассказали, какие обсуждают санкции к WADA

7-12-2017, 09:31"Разбираться персонально": в Совфеде рассказали, какие обсуждают санкции к WADA

«Разбираться персонально»: в Совфеде рассказали, какие обсуждают санкции к WADA

Возможность применения санкций против руководства Всемирного антидопингового агентства WADA вполне реальна — отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане вызвано политическими мотивами. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"К счастью для руководства WADA, я не участвую в процессе обсуждения решения Всемирного антидопингового агентства – моя личная позиция по этому вопросу очень жесткая. Там будут работать мои коллеги-профессионалы, которые хорошо понимают, что нужно делать. на заседании 12 декабря будет дана объективная оценка произошедшему, а также тому, что собой представляет WADA и его информаторы.

Будет обсуждаться весь комплекс санкций – от блокировки коммерческих вливаний или счетов до ограничения свободы перемещения. Кроме того, предстоят серьезные международные соревнования и РФ из них исключена быть не может – позиция Москвы может создать большие трудность для руководителей WADA. Очевидно одно: решение об отстранении российской сборной политически мотивировано, это часть большой игры Запада по «сдерживанию» России на всевозможных площадках", — отмечает сенатор.

В Совфеде анонсировали проведение 12 декабря заседания специальной коллегии, в которую войдут спортсмены, парламентарии и дипломаты. Одним из вопросов повестки стоит обсуждение действий российских чиновников в ответ на решение Международного олимпийского комитета запретить спортсменам из РФ выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под российским флагом. Будет рассматриваться и возможность применения персональных санкций против руководства WADA.

"Кроме того, нужно разбираться и с нашими чиновниками. Когда они знали, что происходит, и надо было бить в колокола, заявлять о проблеме – они молчали. Если они не в состоянии справиться с проблемой – пусть уходят, нельзя бездействием доводить ситуацию до крайности. Пусть на их место придут те, кто понимает происходящее и знает, что нужно делать.

Сейчас подставлены спортсмены, подставлена вся страна. Нашим атлетам созданы невыносимые условия. Многие ждут, что Россия просто откажется от участия. В свое время нужно было собрать все силы, подключить всевозможные институты и на международном уровне громко объявить: разберитесь и извинитесь. Но в нужный момент этого не сделали", — подчеркивает сенатор.

WADA ангажировано изначально

В 2016 году Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, где показывалось: чиновники WADA пытаются создать искусственные доказательства виновности неких русских хакеров, якобы взломавших базу ADAMS. Для этого WADA обратилось к нескольким крупным международным IT-компаниям, специализирующимся на компьютерной безопасности, потребовав собрать доказательства взлома базы русскими хакерами. И WADA готово было заплатить за фальсификацию «обвинений против русских».

«Разбираться персонально»: в Совфеде рассказали, какие обсуждают санкции к WADA

В итоге оказалось, что в действительности никакого взлома базы даже быть не могло – она изначально доступна по паролю и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все, кто этого хотел – это были сотни или даже тысячи пользователей сети. Комментировать и опровергать расследование руководство WADA не стало, просто проигнорировав доводы журналистов.

"Все прекрасно понимают, что происходит. На международных спортивных площадках, в ООН и даже в НАТО функционеры разных организаций и лидеры успешных государств кулуарно признаются: принимать решения против России их вынуждают США. Они негласно извиняются перед российскими делегациями: мол, мы сделать ничего не можем.

Вашингтон задал антироссийский тренд, так как понимает: если Штаты не будут давить на РФ, мирового лидерства им не достичь. Происходящее сейчас – агония. Россия определена как вторая ключевая угроза благополучию Америки, но ее нужно устранить в первую очередь. Если Россия падет, США возьмутся за Китай – там задача существенно сложнее, так как экономики двух держав тесно интегрированы. Но с Россией они просчитались, так как просто не знают ее людей.

С одной стороны, спортсменам такого государства, как РФ, недопустимо ехать на Олимпиаду инкогнито. С другой стороны, далеко не все наши атлеты руководствуются в первую очередь гражданской позицией – это нужно признать. Боюсь, даже тем, кто поедет на соревнования под так называемым нейтральным флагом, создадут столь невыносимую психологическую атмосферу, что показать достойные результаты просто не получится. Политика МОК и WADA без ответа России не останется и еще акунется нашим «западным партнерам», — заключает Франц Клинцевич.






Просмотров 37
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости