Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "США никогда не нападали на сильного": эксперт оценил вероятность военного конфликта с КНДР

7-12-2017, 10:07"США никогда не нападали на сильного": эксперт оценил вероятность военного конфликта с КНДР

«США никогда не нападали на сильного»: эксперт оценил вероятность военного конфликта с КНДР

В Министерстве иностранных дел КНДР заявили о необходимости подготовки к войне на Корейском полуострове. Вероятность вооруженного конфликта оценил военный эксперт, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Специалист подчеркнул, что, если рассмотреть всю историю вопроса, то можно понять, что США никогда не нападали на сильного противника. Вместе с тем, по мнению Анохина, Северная Корея на данный момент является сильной державой – не в экономическом, но в военном плане.

В беседе с RT он добавил, что вероятность кровавой и жестокой войны между КНДР и США крайне низка. По его словам, возможны некоторые военные провокации, но не полномасштабный конфликт. При этом Анохин подчеркнул, что России не следует вмешиваться в ситуацию, которая произошла между Северной Кореей и Штатами.

Ранее в МИД КНДР сделали официальное заявление о необходимости подготовки к войне. По мнению северокорейских дипломатов, военные учения, которые США проводят совместно с Южной Кореей, а также заявления некоторых американских чиновников указывают на то, что Вашингтон настроен на вооруженный конфликт.






Просмотров 50
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости