Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Критика Путина – тайная зависть силе и дальновидности": журналист из США объяснил отношение Запада к президенту России

7-12-2017, 15:40"Критика Путина – тайная зависть силе и дальновидности": журналист из США объяснил отношение Запада к президенту России

«Критика Путина – тайная зависть силе и дальновидности»: журналист из США объяснил отношение Запада к президенту России

Запад склонен приписывать президенту России Владимиру Путину «всесильное» влияние на любые события в мире, поскольку втайне завидует таким способностям. Об этом пишет американское издание National Review.

США и Европа в последние годы приписывают России во главе с Путиным любые неожиданные события в политическом мире. Сначала это были действия «русских хакеров», якобы, приведшие к избранию Дональда Трампа президентом Америки, теперь в Британии говорят, что Brexit также является делом рук «путинских троллей» в соцсетях, поэтому его нужно отменить.

Все это увеличивает силу и влияние Владимира Путина в глазах американцев и европейцев, а также самих россиян. Если верить всему, что говорят на Западе о президенте России, он становится «всемогущим гением» и «геополитическим гроссмейстером». Это не только не соответствует целям Запада по ослаблению России, но и фактически нивелирует ее неудачи на международном поле, отмечает издание.

«Критика Путина – тайная зависть силе и дальновидности»: журналист из США объяснил отношение Запада к президенту России

В действительности те, кто говорит о силе, дальновидности, власти и высокой эффективности президента Путина, «втайне завидуют» всем этим качествам, поскольку сами не обладают таковыми, считает автор NR Майкл Брендан Догерти. Также все это необходимо «исторически самоуверенному» западному миропорядку для оправдания того, что свободное волеизъявление (референдум в Британии и выборы в США) не всегда совпадает с ожиданиями либералов.

Кроме этого, «всесильный» Путин нужен Западу, чтобы оправдать собственные неудачи и просчеты «российским вмешательством». Вашингтон и Брюссель совершают «инфантильный уход» от реальности, оправдывая усугубляющиеся проблемы весьма поверхностными объяснениями и откровенными фантазиями о «заговоре извне», резюмирует National Review.






Просмотров 51
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости