Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

7-12-2017, 14:59Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

Для общего положения дел в российской экономике грядущие президентские выборы в России не принесут дополнительных проблем – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

В России грядет президентская кампания

Напомним, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал кабинет министров деловым образом отнестись к тому, что в России в ближайшее время начнется президентская кампания.

Поводом для этого заявления Медведева стало вчерашнее решение действующего президента РФ Владимира Путина пойти на президентские выборы, которое ознаменовало собой старт избирательной кампании в России. И это, несмотря на то, что с юридической точки зрения, она начнется после того, как Совет Федерации РФ примет нормативно-правовой акт о назначении президентских выборов.

Естественно, это важнейшее событие для России, которое, даже учитывая фактор безусловного лидерства Путина – об этом свидетельствуют все социальные исследования, должно определить направление развития нашей страны, переживающей сегодня тяжелый период, как в экономике, так и во внешней политике.

Доцент РАНХиГС Сергей Хестанов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что в плане экономики президентские выборы пройдут для России незаметно и не принесут проблем.

Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

Президентская кампания не повлияет на состояние дел в российской экономике

Причиной этого является доминирование президента Путина в предпочтениях российских избирателей и безальтернативность его победы в первом туре голосования, причем за явным преимуществом.

«Дело в том, что последние выборы в России, где была реальная интрига – это были президентские выборы 1996 года. С тех пор никаких существенных неожиданностей в рамках федеральных выборов не наблюдалось, причем с точки зрения экономики – это и к лучшему», — констатирует Хестанов.

По словам Сергея Александровича, вследствие этого, никаких особых рисков, вызовов и прочих проблем в связи с грядущей президентской кампанией для России не будет. Тем более, не нужно забывать и про то, что сама эта кампания будет носить краткосрочный характер и продлится всего три месяца.

«Поэтому сегодня никаких особенных рисков не просматривается. Из-за этого можно прийти к выводу, что это как раз тот случай, когда политический фактор является нейтральным и не несет с собой серьезных рисков для положения дел в отечественной экономике», — резюмирует Хестанов.

Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

Внешнеполитический фактор для России может обостриться в ближайшие три месяца

Другой вопрос, что выборы в России – это важное событие не только для нас, но и для всего мира, причем есть основания говорить, что коллективный Запад окажет политическое давление на Москву из-за того, что там сильно недовольны тем обстоятельством, что президент Путин идет на свой четвертый срок.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заметил, что ситуация во внешней политике складывается так, что ближайшие три месяца президентской кампании будут чрезвычайно сложными для России.

«В частности, вчерашнее заявление Путина по поводу участия России в Олимпийских играх в Пхенчхане свидетельствует о наличии большого количества сложностей для Москвы. Например, это показывает и тот факт, что эта проблема требует своего решения, поскольку российские спортсмены поедут в Южную Корею без флага, а Олимпийский комитет России является дисквалифицированным», — заключает Брутер.

Несмотря на то, что формально это не политический вопрос, данный скандал до начала марта будущего года будет постоянной темой для разнообразных спекуляций и политичного давления на Россию.

Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

Перед Россией стоит ряд стратегических проблем

«Например, тот факт, что доступ российских спортсменов на Олимпиаду будет осуществляться не через Москву, а через внешние комиссии, принесет очень серьезные имиджевые потери для России, которые будут постоянной темой для всевозможных спекуляций», — констатирует Брутер.

Кроме того, Владимир Ильич считает, что нужно обратить внимание на заявления помощника президента США по национальной безопасности генерал-лейтенанта Герберта Макмастера, из которых следует, что Соединенные Штаты должны проводить более жесткую политику против России.

«При этом, все это не является исключениями, а представляет собой линию, которая сегодня в международной политике выдерживается в отношении России. Соответственно, нужно прийти к выводу, что следующие месяцы будут для Москвы непростыми, как и те, которые пойдут после них. И здесь нужно сделать вывод, что речь в этом вопросе идет о достаточно долговременном российском тренде, когда страна находится под давлением. И это в рамках такой ситуации, когда России придется многое менять по части геополитических и торгово-экономических ориентиров», — резюмирует Брутер.

Все это коррелирует с вопросами идеологии, а также внутренней политики, что говорит нам о том, что выборы в России происходят в условиях коренных изменений в нашем государстве.

Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской предвыборной кампании

«Можно здесь вспомнить и предложение Бориса Титова о возвращении беглых капиталистов, что говорит нам о том, что в России сложилась сложная ситуация, которая не имеет одномоментного решения. Здесь нужна стабильная политика на годы вперед, а не просто на три месяца», — заключает Брутер.

Соответственно, грядущие три месяца нельзя исключать из существующего тренда в российской политике, который предполагает под собой много сложностей, но, в то же время, не исключает и того, что Россия здесь может извлечь какие-то шансы, что позволяет ей в итоге получить ряд преимуществ.






Просмотров 38
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости