Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Русские отвечают НАТО "Черной вдовой": Bild объяснила, почему первые построенные в Крыму корабли ВМФ России серьезно беспокоят США

7-12-2017, 12:17"Русские отвечают НАТО "Черной вдовой": Bild объяснила, почему первые построенные в Крыму корабли ВМФ России серьезно беспокоят США

«Русские отвечают НАТО »Черной вдовой

Новейшие корветы ВМФ России «Каракурт» бросают вызов претензиям США и НАТО на морское доминирование и серьезно беспокоят Запад. Об этом пишет немецкая газета Bild.

В Германии обратили внимание на спуск на воду второго корабля проекта 22800 «Каракурт», который состоялся 24 ноября в Петербурге. Корвет является продолжением проекта «Буян-М» – эти суда действуют по принципу «ударить и исчезнуть». В этом смысле немецкий журналист обращает внимание на удачное название новых кораблей в честь небольшого, но самого смертоносного паука в мире, также известного как «черная вдова».

Однако если «Буян-М» специализировался на сражениях в прибрежной зоне, то «Каракурт» способен выполнять операции в радиусе 3 тыс. морских миль (более 5,5 тыс. км). Благодаря передовому тактическому ударному оружию корвет может поражать вражеские суда на расстоянии 500 км и наземные цели в 2,5 тыс. км. Главным образом речь идет о ракетах «Калибр-НК» и «Оникс», которые давно вызывают у Запада серьезное беспокойство.

«Русские отвечают НАТО »Черной вдовой

Габариты «Каракурта» очень скромны для столь значительного арсенала и составляют 65 на 10 метров при водоизмещении 800 тонн. Автор Bild называет корвет «маленьким, но очень эффективным», а также отмечает, что «Каракурт» воплощает новую доктрину и философию военного судостроения России – максимальные качество и эффективность при оптимальных затратах.

Возможность «Каракуртов» массово атаковать «Калибрами», а затем исчезать, в НАТО называют «пугающей», ведь к 2022 году у России будет почти два десятка судов такого типа. Западные военные опасается, что новые корветы существенно расширяют радиус действия РФ в дальней морской зоне, чем «бросают вызов» претензиям США и НАТО на доминирование в Мировом океане.

Кроме того, Bild обращает внимание, что три «Каракурта» будут построены в Крыму – это первые корабли ВМФ РФ, созданные на полуострове после его воссоединения с Россией.






Просмотров 19
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости