Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Следственный комитет: в семье Захарченко 600 тысяч евро считались «мелочью»

7-12-2017, 17:50Следственный комитет: в семье Захарченко 600 тысяч евро считались «мелочью»

Следственный комитет: в семье Захарченко 600 тысяч евро считались «мелочью»

При обыске в квартирах бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко была обнаружена любопытная тетрадь.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пояснил, что мать полковника, обвиняемого в коррупции, вела там учет наличных денег.

Например, рядом с суммой 600 тысяч евро написано «мелочь», и экспертиза подтвердила идентичность почерка женщины.

Бастрыкин не стал давать нравственную оценку, но отметил, что цифры и их описание красноречиво говорят об отношении к деньгам в этой семье.

В интервью «Российской газете» он рассказал, что изъятые в квартире сестры Захарченко 8,5 млрд рублей были получены незаконным путем, включая взятки.

Сейчас речь идет о четырех эпизодах получения денег от предпринимателей за совершение действий в их пользу взяткодателей и общее покровительство. Захарченко никогда не требовал незаконное вознаграждение напрямую; он создавал такие невыносимые условия, когда люди сами вынуждены были давать взятки.

При этом экс-сотрудник МВД не афишировал свой достаток, пользовался относительно недорогим автомобилем или оформлял имущество на других лиц.

Ранее сообщалось, что иск прокуратуры по изъятию в пользу государства имущества и денежных средств Захарченко и его семьи удовлетворен в полном объеме, то есть на сумму свыше 9 млрд рублей.






Просмотров 66
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости