Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » На защиту Арктики встанут новейшие зенитные комплексы «Тор»

25-12-2017, 09:22На защиту Арктики встанут новейшие зенитные комплексы «Тор»

На защиту Арктики встанут новейшие зенитные комплексы «Тор»

Об усилении противовоздушной обороны Арктики зенитными ракетными комплексами (ЗРК) малой дальности рассказал начальник войсковой ПВО ВС России Александр Леонов.

По его словам, в 2018 году два воинских формирования получат на вооружение системы «Тор-М2»; подразделения, действующие в условиях Арктики и Крайнего Севера – «Тор-М2ДТ», а подразделения ПВО общевойсковых соединений – ПЗРК «Верба».

Специальная модификация «Тора» подходит для работы в самых суровых условиях, включая температуру ниже 50 градусов. Предусмотрено уникальное гусеничное шасси для лучшей проходимости, а также дополнительный модуль с местом для отдыха и небольшой кухней.

Планомерное наращивание боевого состава войск, комплектное перевооружение на современные ЗРК уже к 2020 году позволят нарастить боевой потенциал войск ПВО практически в 1,3 раза, заявид Леонов в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

Ранее командующий Северным флотом Николай Евменов рассказал, что создается полная система контроля национального воздушного пространства и подводной обстановки в Арктике. Каждый арктический остров, где находятся базы СФ, оборудуется всесезонными аэродромами.






Просмотров 182
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости