Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Он показывает, кто здесь главный": британский эксперт по языку тела определил характер и "тайные намерения" Владимира Путина

25-12-2017, 18:01"Он показывает, кто здесь главный": британский эксперт по языку тела определил характер и "тайные намерения" Владимира Путина

«Он показывает, кто здесь главный»: британский эксперт по языку тела определил характер и «тайные намерения» Владимира Путина

Психолог из Великобритании Питер Коллет рассказал о чертах характера президента РФ Владимира Путина, основываясь на жестах российского лидера.

Коллет в ролике для Sky News рассказал о языке тела Путина и других «ключевых фигур» уходящего года, среди которых президент США Дональд Трамп, его жена Меланья, экс-кандидат в президенты Америки Хиллари Клинтон, лидер КНДР Ким Чен Ын а также премьер Великобритании Тереза Мэй. По мнению специалиста, «определяющей чертой» языка тела Путина является мужественность – в качестве сравнения Коллет привел популярную на Западе серию игрушек для мальчиков Action Man, включающую экшн-фигурки солдат, супергероев и бойцов спецназа.

«Путин – это российский Action Man, но настоящий. Он хочет, чтобы люди видели его таким. Это тщательно продуманный образ, который демонстрирует его колоссальный спектр талантов и возможностей. Путин способен взяться за любое дело, независимо от сложности, и кардинально отличается от потрепанных лидеров России прошлых лет», — рассказал Коллет. Чтобы проиллюстрировать многогранность главы РФ, Sky демонстрирует, как президент играет в хоккей, занимается дзюдо и в тренажерном зале, охотится на щуку под водой и музицирует на пианино.

Далее Коллет анализирует походку Путина, которая, по мнению эксперта, свидетельствует о «молодости, энергии и решительности» президента России, а также уверенности в том, что он «нашел свое призвание» в жизни. Немаловажным нюансом является привычка Путина при приветствии резко опускать поданную руку сверху вниз. «Так он демонстрирует, кто тут главный», — подчеркивает психолог.

«Он показывает, кто здесь главный»: британский эксперт по языку тела определил характер и «тайные намерения» Владимира Путина

Коллет назвал невозмутимость Путина «несомненной», но обратил внимание, что движения и жесты временами «раскрывают тайные намерения» президента России. Так, «непослушные ноги» во время переговоров с иностранными лидерами могут говорить об исчерпании терпения, либо простой скуке,  которая проявляется в желании «уйти отсюда куда подальше». Немаловажным психолог считает и позу Путина во время переговоров тет-а-тет, когда вовлечена только верхняя половина тела, а у нижней будто «есть свои дела».

В качестве резюме британский эксперт называет Путина «настоящим мачо». Он подчеркивает, что со времен Петра I у России не было лидера, который бы настолько отличался энергичностью и молодостью в своих решениях и поступках. Россияне, отмечает Коллет, очень ценят эти качества, поэтому Путину важно показывать способность «принять любой вызов и добиться успеха».






Просмотров 1 153
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков