Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Военный эксперт рассказал, что сделает «Тополя» «быстрее и смертоноснее»

26-12-2017, 18:47Военный эксперт рассказал, что сделает «Тополя» «быстрее и смертоноснее»

Военный эксперт рассказал, что сделает «Тополя» «быстрее и смертоноснее»

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, благодаря чему российские баллистические ракеты РС — 12М «Тополь» могут стать «быстрее и смертоноснее».

По словам Леонкова, РВСН периодически проводят учебно-боевые пуски и запускают комплексы, задействованные в программе модернизации. Ракета изнашивается после ее постановки на боевое дежурство, поскольку ядерный боевой блок оказывает деструктивное влияние на работу боевых вычислителей.

Специалист добавил, что добавление нанопорошка серпентинита в ракетное топливо повышает теплоотводные качества чуть ли не вдесятеро. Вместе с тем полное выгорание сделает ракету быстрее и позволит увеличить массу боевых блоков. Поэтому в будущем, заключил Леонков, «Тополя» станут быстрее и смертоноснее.

Эксперт подчеркнул, что в сентябре «Тополь» оставил над южными регионами РФ инверсионный след. Вокруг боевого блока во время полета в верхних слоях атмосферы создается так называемый кокон или поле плазмы. Таким образом испытывают системы преодоления ПВО и ПРО противника, цитирует Леонкова ФАН.






Просмотров 0

Похожие новости


Новости банков