Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

27-12-2017, 12:55Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики «Джейш аль-Изза» открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, «Джейш аль-Ислам» начал отпускать пленных из Восточной Гуты. Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Местные СМИ сообщили, что командование правительственной армии договорилось с исламистской группировкой «Джейш аль-Ислам» об освобождении пленных мирных жителей из осажденных районов Восточной Гуты.

После длительных переговоров боевики передали военным САР первую партию пленных сирийцев, многих из которых требуется медицинская помощь. Их сразу же доставили в столицу САР для лечения. 

Провинция Алеппо

На севере региона продолжаются боестолкновения между лояльной к Турции Сирийской свободной армией (ССА) и бойцами курдского ополчения. Поступают сообщения о том, что ССА взяла в плен четырех бойцов Демократических сил Сирии (SDF), задержав их к северу от города Манбидж.

Стоит отметить, что после наращивания турецкого контингента в провинции появилась информация о переброске SDF к Манбиджу дополнительных сил.

Провинция Хомс

Боевики вооруженной оппозиции снова нарушили режим прекращения огня, атаковав позиции сирийской армии в районе населенного пункта Маръямай на севере провинции. Бойцы САА отбили нападение боевиков и ведут обстрел мест их дислокации. 

Российские наблюдатели фиксируют нарушения на севере провинции ежедневно. Перестрелки на мирных территориях провоцируют боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Провинция Дейр-эз-Зор

На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор в районе поселения Аль-Шахил мирный житель подорвался на мине, заложенной при отступлении террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1 (ИГ)1. Еще один местный, находившийся поблизости, получил осколочные ранения. 

Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

Ранее ВВС международной коалиции нанесли удары по городу Хаджин, в результате которого погибло не менее 10 мирных жителей.

Провинция Даръа

На территории провинции происходят конфликты между группировками, входящими в ССА. Так, в городе Джасем боевики проникли в центр гражданской обороны другой группировки и украли оттуда оборудование.

На западе региона ССА ведут борьбу с террористами подконтрольной ИГ группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид». Ранее террористы казнили одного из жителей, заподозрив его в связях с ССА.

Провинция Идлиб

На северо-западе провинции в городе Салкин боевик террористической коалиции «Тахрир аш-Шам» погиб, подорвавшись на мине. Еще несколько человек получили ранения.

Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

К югу от центра региона террористы взяли в плен мирного жителя. В западной части обнаружены тела двух человек, обстоятельства смерти которых пока неизвестны. 

Провинция Хама

Исламисты из группировки «Джейш аль-Изза» подвергли ракетному обстрелу позиции САА в районе населенного пункта Сафсания на юго-западе региона.

Российские ВКС продолжают наносить удары по позициям «Джебхат ан-Нусры» в районе населенного пункта Джанина на востоке провинции, поддерживая продвижение САА к городу Абу Дали. К востоку от стратегического поселения разворачиваются ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками «Тахрир аш-Шам».

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 1 040
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков