Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В США не согласны с заявлениями России о полном разгроме террористов в Сирии

27-12-2017, 19:45В США не согласны с заявлениями России о полном разгроме террористов в Сирии

В США не согласны с заявлениями России о полном разгроме террористов в Сирии

В коалиции США по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»11 сообщили, что правительство не согласно с заявлениями России о полном разгроме боевиков и что американская армия продолжит и дальше бороться против терроризма на территории Сирии.

25 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о выводе российской армии из Сирии в связи с завершением операции против ИГ1. Однако американские войска, как сообщили в коалиции, не собираются покидать территорию до полного уничтожения террористической группировки.

В коалиции также заявили, что «Сирийские демократические силы» продолжат уничтожать боевиков на территорях севернее и восточнее Евфрата. Американская армия будет их поддерживать и тоже наносить удары по терррористам.

После заявлений Минобороны России об окончательном разгроме сирийских войск, представитель Пентагона Эрик Пэхон ответил, что Штаты не согласны со словами России о полном уничтожении ИГ. 

В ответ на это в Минобороны ответили, что непринятие факта разгрома – повод для американских властей оправдать свое незаконное нахождение на территории Сирии.

Кроме того, в коалиции США заявили, что армия не будет проводить операций в районах, подконтрольных Асаду.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 196
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости