Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Может, там и немецкие пленные есть?": Шейнин опроверг аргументы украинки Яхно о том, что Россия в Донбассе "обменивает своих"

27-12-2017, 17:28"Может, там и немецкие пленные есть?": Шейнин опроверг аргументы украинки Яхно о том, что Россия в Донбассе "обменивает своих"

«Может, там и немецкие пленные есть?»: Шейнин опроверг аргументы украинки Яхно о том, что Россия в Донбассе «обменивает своих»

Ведущий Первого канала Артем Шейнин опроверг аргументы политолога с Украины Олеси Яхно о том, что обмен пленными с Украиной в Донбассе ведет Россия.

Яхно в программе «Время покажет» заявила, что Украина «всегда ставила на первое место гуманитарные вопросы» в переговорах по Донбассу. Обмен «заложников» (так украинка назвала пленных), по утверждению политолога, затрагивался на всех встречах. Ведущая Екатерина Стриженова поинтересовалась, что в таком случае мешало Украине договориться об обмене раньше. «Мешало то, что та сторона – а я считаю, что это Российская Федерация – считает заложников очень болезненным инструментом давления на Украину», — ответила она.

Шейнин выразил недоумение заявлением украинки и спросил: «А сегодня кто обменивался пленными?» Яхно заявила, что в «нормандском» формате данный вопрос обсуждался на уровне четырех стран (Россия, Украина, Германия, Франция), что, по ее мнению, является достаточным основанием, чтобы назвать РФ стороной данного процесса. «Может, там и немецкие и французские пленные есть?» – спросил в ответ ведущий, напомнив, что Россия участвует в «Минске — 2» не как сторона, а как посредник.

«Может, там и немецкие пленные есть?»: Шейнин опроверг аргументы украинки Яхно о том, что Россия в Донбассе «обменивает своих»

Затем Шейнин уточнил у политолога с Украины, почему она называет военнопленных «заложниками». «Если вы почитаете (украинское) законодательство, то там сказано, что это лица, незаконно удерживаемые...» – начала Яхно, но ведущий ее перебил. «Это вы свое законодательство читаете. А что написано в Минских соглашениях? Обмен кого всех на всех? Вы давно читали Минские соглашения?» – напомнил он.

По мнению Шейнина, подобная «словесная казуистика» украинской стороны и мешала все эти годы произвести обмен пленными в соответствии с «Минском — 2». Логики Яхно о «заложниках» придерживается и высшее руководство Украины, в том числе президент Петр Порошенко и глава МИД Павел Климкин, а подтверждением подхода Киева к данному процессу являются данные адвоката Валентина Рыбина о том, что вице-спикер украинской Рады Ирина Геращенко лично отбирала пленных ополченцев, подлежащих обмену, напомнил тележурналист.






Просмотров 137
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости