Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Захарова ответила на обвинения Эрдоганом Асада в терроризме

28-12-2017, 16:18Захарова ответила на обвинения Эрдоганом Асада в терроризме

Захарова ответила на обвинения Эрдоганом Асада в терроризме

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что сирийский президент Башар Асад якобы является террористом.

По оценке российского дипломата, подобные высказывания не имеют под собой никакой правовой базы. В подтверждение Захарова привела тот факт, что представители правительства САР по-прежнему представляют страну в Совете Безопасности ООН. По ее словам, она не станет говорить о моральной составляющей таких заявлений, передает ТАСС.

Эрдоган ранее также заявил в Тунисе, что сотрудничать с Асадом невозможно. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Васильев отметил, что высказывания президента Турции продолжают его внешнеполитическую игру. По его мнению, сближение этих политиков невозможно в силу их характеров.

Эксперт заключил, что Анкара, сделав ставку на территориальный раздел САР, начала сотрудничать с противниками Асада. Вместе с тем Эрдоган посылает сигнал Москве, что продолжит жестко отстаивать интересы в Сирии, а Вашингтону – что готов пойти на восстановление сотрудничества.






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости