Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Летальный неликвид: Бондаренко объяснил, как и что "гениальный риелтор" Трамп навязал Украине под видом оружия из США

29-12-2017, 09:19Летальный неликвид: Бондаренко объяснил, как и что "гениальный риелтор" Трамп навязал Украине под видом оружия из США

Летальный неликвид: Бондаренко объяснил, как и что «гениальный риелтор» Трамп навязал Украине под видом оружия из США

Украинский политолог Константин (Кость) Бондаренко в эфире канала UkrLife обратил внимание на «оговорку по Фрейду» президента США Дональда Трампа о поставках летального оружия Киеву.

Руководство Соединенных Штатов на минувшей неделе приняло решение об одобрении поставок Украине летальных вооружений в качестве военной помощи. При этом, обратил внимание Бондаренко, объявляя о своем решении, Трамп сделал оговорку, которая наглядно свидетельствует о характере и цели его вердикта. Американский лидер заявил, что разрешил продажу, а не поставки, хотя до этого разговор шел именно о поставках без указания необходимости платы за оружие.

Этим, по мнению Бондаренко, Трамп в очередной раз продемонстрировал, что является «гениальным риелтором», который на протяжении всей своей бизнес-карьеры успешно продавал неликвидные товары и активы. В большой политике миллиардер действует аналогичным образом – политолог напомнил, что незадолго до Украины Трамп «развел» на покупку американских систем и другие страны.

Летальный неликвид: Бондаренко объяснил, как и что «гениальный риелтор» Трамп навязал Украине под видом оружия из США

Примером работы президента США Бондаренко назвал тот факт, что при нем Польша согласилась потратить миллиарды долларов на комплексы ПРО «Пэтриот». До этого предшественник Трампа Барак Обама годами не мог склонить Варшаву к данной сделке из-за неуступчивости польского Минобороны и лично его главы Антония Мачеревича, но с приходом к власти президента-«риелтора» ситуация резко изменилась.

Трампу, отмечает политолог, удалось заставить Польшу «раскошелиться» следующим образом. В июле он совершил визит в Варшаву, где заявил о «преклонении перед самой крутой нацией Восточной Европы». После этого Польша сразу же согласилась купить «Пэтриоты» по 8 млрд долларов за единицу. Аналогичным образом удалось поступить с Румынией, а теперь и с Украиной, при этом Трампу даже не потребовалось совершать визиты в эти страны, заключил Бондаренко.






Просмотров 164
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости