Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Судьбу Украины определит только Россия": Кедми назвал два сценария будущего Украины в 2018 году после "похорон" Минских соглашений

29-12-2017, 13:18"Судьбу Украины определит только Россия": Кедми назвал два сценария будущего Украины в 2018 году после "похорон" Минских соглашений

«Судьбу Украины определит только Россия»: Кедми назвал два сценария будущего Украины в 2018 году после «похорон» Минских соглашений

Будущее Украины в 2018 году будет определять только Россия по одному из двух возможных сценариев. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кедми прокомментировал последние события в украинском кризисе. По его мнению, обмен пленными в Донбассе «не имеет большого политического значения, кроме гуманитарного аспекта – что люди вернулись домой». Гораздо большее влияние на развитие конфликта способно оказать решение США о предоставлении Киеву летального оружия.

«Вопрос в том, какое оружие завтра поступит на Украину из Европы. То, что дали американцы, открывает возможность Европе тоже поставлять летальное оружие. Больше всего, как всегда, заинтересованы англичане. Немцы не решатся, у них свои дела», — сказал эксперт.

Помимо этого, считает Кедми, в конце года принципиально изменилась политическая сторона украинского урегулирования. Одобренный Радой закон о «коллаборационизме», предполагающий наказание за сотрудничество с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР и использование их документов, «похоронил» Минские договоренности по Донбассу, нарушив их фундаментальные принципы. «И после этих похорон – что дальше?» – задается вопросом общественник.

«Судьбу Украины определит только Россия»: Кедми назвал два сценария будущего Украины в 2018 году после «похорон» Минских соглашений

Представитель Израиля убежден, что украинское будущее способна определить только одна страна – Россия. «Мне кажется, что будущее Украины зависит только от России, какую стратегию она выберет и как она будет ее осуществлять. Если это будет стратегия, которая была успешно применена в Сирии – это один результат. Если это будет модель, по которой развивались отношения с Грузией или с Украиной до 2014 года – то другой», — выразил мнение Кедми.

«Кроме России, никто не может определить будущее Украины. И все ответы на вопрос, что будет – это ответ на вопрос, как будет смотреть ваше (российское) правительство. Если оно будет смотреть, как американцы смотрят на Мексику и Латинскую Америку – один ответ. Если как на Португалию – другой. Все вопросы к вашему президенту», — заключил эксперт.






Просмотров 132
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости