Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Авианосцы США будут легкой добычей": NI включил ракету "Циркон" и новые корабли России в топ-5 самых мощных вооружений 2017 года

29-12-2017, 16:01"Авианосцы США будут легкой добычей": NI включил ракету "Циркон" и новые корабли России в топ-5 самых мощных вооружений 2017 года

«Авианосцы США будут легкой добычей»: NI включил ракету «Циркон» и новые корабли России в топ — 5 самых мощных вооружений 2017 года

Американский портал The National Interest составил топ — 5 самых мощных новых вооружений 2017 года. В рейтинге представлены сразу несколько российских разработок.

NI назвал 2017 год «отличным для оружия» из-за большого количества новых разработок ведущих военных держав. Среди них обозреватель издания Майкл Пек выделил пять «наиболее убийственных» видов.

Одним из главных событий года в области вооружений NI назвал испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая способна развивать скорость до 4,6 тыс. миль (более 7,4 тыс. км) в час. Несмотря на то, что на Западе, который сильно отстает от РФ в области гиперзвукового оружия, отказываются верить в стабильность работы систем российской ракеты на подобной скорости, страны НАТО, особенно Британия, всерьез обеспокоены перспективами появления «Циркона» в арсенале Москвы. «Они переживают, что их новые дорогие авианосцы будут легкой мишенью для »Циркона", — указывает Пек.

В список NI вошли и новейшие корабли ВМФ России, которые начали строить в 2017 году. «То, что РФ строит много новых кораблей, в том числе фрегатов и корветов, не является неожиданностью. Беспокоит то, что эти относительно небольшие суда будут вооружены »Цирконами«, которые дают даже такому кораблю возможность для сокрушительного удара. Если России удастся сделать это, то ее флот станет серьезной проблемой для больших и дорогих кораблей, таких, как авианосцы», — пишет издание.

«Авианосцы США будут легкой добычей»: NI включил ракету «Циркон» и новые корабли России в топ — 5 самых мощных вооружений 2017 года

Также в список попала разрабатываемая в США противокорабельная ракета дальнего действия – портал отмечает, что в этом сегменте Россия «всегда была впереди США», и теперь Пентагон принял решение вложить 86,5 млн долларов в новый снаряд для бомбардировщиков B — 1 и истребителей F — 18. Разработчиком ракет вступает Lockheed Martin. По аналогии с ракетами США пытаются ликвидировать отставание от России в области танков – ответом на Т — 14 «Армата» в 2017 году стал модернизированный Abrams M1A2 SEP V3, также занявший место в пятерке.

Говоря о новом оружии, Пек обратил внимание и на рой дронов, разрабатываемый Управлением перспективных исследовательских проектов Пентагона (DAPRA). Несмотря на то, что разработки в этой области ведутся не первый год, Пек полагает, что рой из сотен «умных» дронов, способных самостоятельно вести боевые действия в заданной зоне, в 2017 году окончательно «созрел как концепция», отмечает National Interest.






Просмотров 225
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости