Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Popular Mechanics: Американский F-35 покажет себя в боевых действиях на Ближнем Востоке уже в 2018 году

29-12-2017, 15:15Popular Mechanics: Американский F-35 покажет себя в боевых действиях на Ближнем Востоке уже в 2018 году

Popular Mechanics: Американский F — 35 покажет себя в боевых действиях на Ближнем Востоке уже в 2018 году

Новейший реактивный истребитель США F — 35 сможет, наконец, показать себя в бою в 2018 году, пишет Popular Mechanics.

Морпехи США опробуют F — 35  на Ближнем Востоке

По данным The Marine Corps Times, корпус морской пехоты США отправит самолет в два зарубежных патруля — на Ближний Восток и в Тихоокеанский регион. В ходе ближневосточной миссии реактивный самолет, вероятно, будет использоваться в региональных конфликтах, в которых в настоящее время участвуют Соединенные Штаты.

Морская пехота посылает отряды истребителей F — 35B в два рейса экспедиционных батальонов. Батальон с восточного побережья направится в Азиатско-Тихоокеанский регион, где, возможно, остановится у берегов Северной Кореи. Батальон с западного побережья будет направлен на Ближний Восток, где, вероятно, остановится в Сирии или Ираке, Ливии и Йемене. Американские самолеты совершают авиаудары во всех трех районах, а истребители F — 35B смогут проводить там свои собственные миссии.

F — 35B покажет некоторые из своих способностей

Popular Mechanics: Американский F — 35 покажет себя в боевых действиях на Ближнем Востоке уже в 2018 году

Экспедиционные батальоны морской пехоты (МП) – это уникальные автономные боевые единицы, десантные оперативные соединения, способные выполнять воздушные и наземные миссии. Обычно они состоят из около 2200 морских пехотинцев и моряков и формируются из морского пехотного батальона, усиленного танками, легкой бронетехникой, артиллерией и подразделениями инженерной, медицинской и материально-технической поддержки. У таких батальонов, как правило, до 30 самолетов, включая F — 35, MV — 22, СН — 53, боевые вертолеты AH — 1Z и вспомогательные самолеты UH — 1Y. Раньше экспедиционные батальоны МП имели примерно шесть реактивных самолетов с вертикальным взлетом AV — 8B на каждом рейсе и, скорее всего, у них будет такое же количество истребителей F — 35B.

Помимо запланированных учебных миссий, экспедиционные батальоны МП чаще всего занимаются тем, что предоставляют передвижные силы быстрого реагирования, способные демонстрировать флаг, осуществлять десантные нападения, рейды, обычные и нетрадиционные сухопутные боевые операции, спасать сбитых пилотов, эвакуировать американцев из кризисных районов и доставлять гуманитарную помощь в случае стихийных бедствий. То есть, экспедиционные батальоны МП – по сути, группы хорошо вооруженных морпехов, которые месяцами скитаются на десантных кораблях в поисках неприятностей.

В 2015 году морские пехотинцы объявили о базовых боевых характеристиках реактивных F — 35B, то есть они уже были готовы выполнять, по крайней мере, некоторые боевые задачи из всего диапазона, планируемого в будущем. Для атак по наземным целям у F — 35B 450-килограммовые высокоточные боеприпасы прямого поражения GBU — 32 со спутниковым наведением и 220-килограммовые бомбы Gbu — 12 Paveway II с лазерным наведением. Для ведения воздушного боя самолет оборудован ракетами класса «воздух — воздух» AIM — 120С AMRAAM.






Просмотров 305
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости