Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Попасть в нитку с пятиметровой высоты": шансы Киева "уязвить" Крымский мост оценил эксперт

30-12-2017, 12:12"Попасть в нитку с пятиметровой высоты": шансы Киева "уязвить" Крымский мост оценил эксперт

«Попасть в нитку с пятиметровой высоты»: шансы Киева «уязвить» Крымский мост оценил эксперт

Строящийся Керченский мост неуязвим для украинской авиации, так как и авиации нет, и летчиков соответствующего уровня тоже нет. При этом мост несет риски для самой украинской власти, потому что его строительство — демонстрация правильного выбора, сделанного крымчанами три года назад. Такое мнение высказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин.

Строящийся в Крыму Керченский мост довольно уязвим для внешних ударов, считает бывший замглавы Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко.

«Мост представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма. Хотя с военной точки зрения, он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — такую оценку рискам, которые представляет для Украины мост, дал Романенко.

В нитку с пятиметровой высоты

«Во-первых, что такое экономический рост Крыма? Повышение уровня жизни людей. То есть Киев выступает против того, чтобы люди по-человечески, и это многое о Киеве говорит. Во-вторых, если бы этот деятель поднялся на военном самолете в небо и подлетел к любому мосту, то понял бы, что попасть в мост с большой высоты, — так, чтобы тебя не достали силы ПВО — это все равно, что попасть в нитку с пятиметровой высоты», — говорит Александр Жилин.

Нет таких летчиков на Украине и не будет никогда — чтобы пилот был подготовлен соответствующим образом, чтобы имел требуемый уровень квалификации, он должен сделать в год 120-150 полетов. Поскольку власть оккупационная, она никогда не пойдет на такие расходы на подготовку, отмечает эксперт.

«Социалка, военная сфера, другие сферы, связанные с укреплением государственности — сферы, на которые деньги из бюджета украдены, соответственно, тратить Киеву уже на эти нужды нечего. Все, любые высказывания, какими бы громкими они ни были, являются блефом. Порошенко недавно заявлял, что пленных обменяли благодаря ему, но это же откровенная ложь. Это не власть, а воры и наперсточники», — считает Александр Жилин. 

«Попасть в нитку с пятиметровой высоты»: шансы Киева «уязвить» Крымский мост оценил экспертЛегенда прикрытия

Керченский мост, по его мнению, угрожает Украине, так как подтверждает правильный выбор крымчан, вот в чем его главная опасность для Киева.

«Там, кстати, гораздо большие риски для американцев, потому что мы взяли в значительной степени Черное море под контроль. Американцы сами рассчитывали сделать базу в Крыму и вытеснить нас. Отсюда вся их общая злоба», — сказал Жилин. 

Заявления, подобные высказыванию Романенко, делаются для внутреннего пользования. Таким образом поддерживается легенда прикрытия для обворовывания народа — мол, идет война, злая Россия, мы должны затянуть пояса еще больше.

«Тем временем Порошенко становится еще богаче, Гройсман, тот вообще взлетел. А народ надо чем-то успокаивать. И если украинская власть не может накормить людей, она дает ему зрелища и страх», — заключил эксперт.  






Просмотров 175
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости