Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «США могут распасться как Римская империя»: американский историк назвал риски политики Вашингтона по отношению к России, Китаю и КНДР

2-01-2018, 11:40«США могут распасться как Римская империя»: американский историк назвал риски политики Вашингтона по отношению к России, Китаю и КНДР

«США могут распасться как Римская империя»: американский историк назвал риски политики Вашингтона по отношению к России, Китаю и КНДР

Американский историк Джерри Хендрикс увидел новые риски в политике Вашингтона по отношению к России, Китаю и Северной Корее.

По мнению Хендрикса, который также является капитаном ВМС США в отставке, сейчас в мире происходит определенная «энтропия». США сталкиваются со многими вызовами, в результате своей внешней политики.

В частности, Вашингтон устроил конфронтацию с Москвой, Пекином и Пхеньяном, пишет National Review. Однако у «разобщенных США» шансов противостоять вызовам мало.

Хендрикс заявляет, что существует определенная вероятность того, что США распадется по образу и подобию Римской империи, Великобритании или Османской империи начала прошлого века.

«США могут распасться как Римская империя»: американский историк назвал риски политики Вашингтона по отношению к России, Китаю и КНДР

Особую опасность, по мнению историка, представляет серьезный политический конфликт внутри США. В частности, противостояние между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, которое только усиливается.

Хендрикс уверен, что США может противостоять «энтропии» только «сосредоточенными усилиями», но о них никто не говорит.

Отметим, что Трамп совершенно спокойно критикует даже традиционных союзников США. В частности, на днях от него досталось Пакистану, который был обвинен в поддержке международного терроризма.

Трамп также крайне критично относится к Турции и Саудовской Аравии, что заставляет эти страны искать себе других союзников. В частности, этим новым союзником может стать Россия.






Просмотров 137
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости