Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В Петербурге задержали мужчину по подозрению в телефонном терроризме

3-01-2018, 13:11В Петербурге задержали мужчину по подозрению в телефонном терроризме

В Петербурге задержали мужчину по подозрению в телефонном терроризме

В Петербурге полицейские задержали мужчину, которого подозревают в телефонном терроризме.

Соответствующую информацию представили в главном управлении МВД по городу. Звонок в правоохранительные органы поступил 2 января. Об этом сообщает Газета.Ru.

Неизвестный сообщил о минировании одного из магазинов на улице Партизана Германа. Информация не подтвердилась, уточняют в главке. Полицейские осмотрели помещения магазина и не обнаружили взрывных устройств. 24-летний мужчина может стать фигурантом уголовного дела.

В конце 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, по которому наказание за телефонный терроризм ужесточается вплоть до 10 лет лишения свободы. В действующей редакции статьи УК верхним пределом является пять лет. Поправки вводят несколько степеней наказания, самая жесткая включает смерть человека или иные тяжкие последствия в результате ложного сообщения.

Осенью в России прошла волна звонков о минировании торговых центров, административных зданий, аэропортов и других объектов. Атакам подверглись более 160 городов. В целом в эвакуациях участвовали более 10 млн человек.






Просмотров 110
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости