Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Командующий КСИР объявил о «провале смуты 2017 года» в Иране

3-01-2018, 17:57Командующий КСИР объявил о «провале смуты 2017 года» в Иране

Командующий КСИР объявил о «провале смуты 2017 года» в Иране

Мохаммад Али Джаафари, командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР), заявил о безуспешном финале уличных акций.

По словам Джафаари, он объявляет о «провале смуты 2017 года». Командующий КСИР объяснил свою оценку тем, что количество протестующих оказалось малым и не превысило 15 тысяч человек во всем Иране.

Кроме того, Джафаари обвинил Израиль, США и Саудовскую Аравию в приказании попасть на территорию Ирана боевикам террористической группировки «Исламское государство»11 (запрещена в РФ).

3 января американский президент Дональд Трамп повторно выразил поддержку участникам протестных акций в Иране. По его словам, они почувствуют помощь США «в подходящий момент».

Кроме того, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Ирану решили навредить внешние враги. По его мнению, для этого используются деньги и оружие, противники государственной власти в стране объединились. Али Шамхани, секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана, отнес к числу стоящих за мятежниками стран США, Саудовскую Аравию и Великобританию.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 121
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости