Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Минобороны сделало заявление о минометном обстреле на базе Хмеймим

4-01-2018, 09:44Минобороны сделало заявление о минометном обстреле на базе Хмеймим

Минобороны сделало заявление о минометном обстреле на базе Хмеймим

Сообщения в СМИ о том, что 31 декабря на авиабазе Хмеймим в Сирии боевики якобы уничтожили семь самолетов, не соответствуют действительности.

Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны РФ.

В военном ведомстве назвали эту информацию фейком. Российская авиагруппа боеготова и продолжает выполнять возложенные на нее задачи в полном объеме.

При этом подтверждены данные о гибели двух военнослужащих в результате минометного обстрела со стороны мобильной диверсионной группы.

Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению террористов, причастных к этой атаке. Усилен режим охраны прилегающей к авиабазе территории.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатических источников сообщил, что были уничтожены как минимум четыре фронтовых бомбардировщика Су — 24, два многоцелевых истребителя Су — 35С и один военно-транспортный самолет Ан — 72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Накануне в Минобороны рассказали, что два летчика вертолета Ми — 24 погибли при жесткой посадке в 15 километрах от аэродрома Хама. Никакого огневого воздействия на них не оказывалось, а причиной аварии стала техническая неисправность.






Просмотров 115
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости