Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В Совфеде назвали адресатов заявлений об «оккупации» Украины в СССР

7-01-2018, 17:43В Совфеде назвали адресатов заявлений об «оккупации» Украины в СССР

В Совфеде назвали адресатов заявлений об «оккупации» Украины в СССР

В Совете Федерации назвали адресатов, которым предназначаются заявления о приравнивании пребывания Украины в составе СССР к «оккупации».

Подобные утверждения рассчитываются прежде всего на молодых людей. Такую точку зрения высказал сенатор Франц Клинцевич. По его словам, людей старшего поколения не удастся провести «на этой мякине». Они помнят, что на Украине люди жили в те годы богаче и зажиточнее, чем в России.

Клинцевич задался вопросом, желает ли Киев возвращения к существовавшим до СССР границам. В этом случае территория Украины сократится почти вдвое. «Ничего себе «оккупация», — заключил сенатор на своей странице в Facebook.

Ранее в Госдуме также заявили, что при серьезном отношении к идее «оккупации» Украине придется отдать половину территории. До образования СССР в ее состав не входили не только Крым, но и Одесса, Николаев, Закарпатье, Херсон, Донбасс и ряд других территорий.

С инициативой о шагах по признанию пребывания Украины в составе СССР «оккупацией» выступил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.






Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости